ModelSimでのエラー

A

arunragavan

Guest
みんなこのS **エラー浮動小数点コントローラを搭載したmanuplatinながら、私が取得エラー:(VCOM - 11)work.fpu_testが見つかりませんでした。 #**エラー:floating_point_unit_test.vhd(9):work.fpu_test:拡張名を見つけることができません。 #**エラー:floating_point_unit_test.vhd(9):不明なレコードの要素"fpu_test"。 #**エラー:floating_point_unit_test.vhd(11):VHDLのコンパイラは、#終了**エラー:C:/ Modeltech_6.0/win32/vcomに失敗しました。何がvissibleエラーであった可能性があります..このエラーは、私のfpu_testライブラリの欠落しているということでしょうか..に関してと、

Arunは、それはあなたがfloating_point_unit_test.vhdファイルをコンパイルするときに、まだコンパイルされているfpu_testという名前のパッケージを持っている可能性があります。あなたは私たちに、ファイルfloating_point_unit_test.vhdの最初の10行を表示することはできますか。またはいくつかのこと、使用work.fpu_test.all:として使用する句はありますか?その場合、最初のfpu_test pkgを含むファイルを分析する。 VHDLのコンパイルが順序依存であることに注意してください。 HTHあじ

アルンそれは、ライブラリの欠落をfpu_testない..それは、uは最初の作業ディレクトリに=> fpu_testユニットをコンパイルすることを意味し、その後fpu_testとdependecyを持っている他のファイルをコンパイルし実行する、uのエラーが消えてしまいます

それでもこのエラーを取得しています.. uは私が実行n個の順序、私はまだ同じエラーのエラーを取得していないので、VHDLの注文執行であるという事実に同意言ったように:(VCOM - 11)pid.fpu_testを見つけることができませんでした。 **エラー:C:/ Modeltech_6.0/examples/pid/floating_point_unit_test.vhd(9):work.fpu_test:拡張名を見つけることができません。 **エラー:C:/ Modeltech_6.0/examples/pid/floating_point_unit_test.vhd(9):不明なレコードの要素"fpu_test"。 **エラー:C:/ Modeltech_6.0/examples/pid/floating_point_unit_test.vhd(11):VHDLのコンパイラ終了し、私のテストベンチの最初の数行は、ライブラリのIEEEです。ieee.std_logic_1164.ALLを使用して、使用は、ieee.std_logic_unsigned。 ALL; LIBRARYはstd; std.textio.ALLを使用して、図書館の仕事;使用のwork.fpu_test.ALL、ENTITYのfloating_point_unit_testがENDのfloating_point_unit_testです; floating_point_unit_testのアーキテクチャのアーチは、floating_point_unit PORTが(ここでwork.fpu_test.allを使用して、明確に指定されているコンポーネントですけど。上記のエラーが表示されます

パッケージfpu_testは図書館の仕事になっているか確認してください。もしそうなら、試すことができます:ライブラリのIEEE、STD、仕事を、IEEEを使用して....使用して.... ....

Arunは、あなたはfpu_testファイルとfloating_point_unit_testファイル用のコンパイルコマンドを表示することはできますか。は、次のことをしようとするとつまり、それは動作するはずです:VCOM - 仕事仕事fpu_test.vhdl VCOMワークfloating_point_unit_test.vhd庵治

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back