MLX90614 +ゲルマニウムレンズ

F

farimah

Guest
こんにちは私は今、私はそれの前にレンズを入れて、それは多くのエラーをshowes temperature.andを測定するためにこのセンサーを使用した私のmlx90614BAA sensor.Iに問題がある(例えば、それはTがT = 120 = 33度centeigardeをshowes) 。レンズは37.5ミリメートルと31.19ミリメートルの外径の内径とゲルマニウムで作られています。とreflexity = 4、スポットサイズは​​、100cmのdisatance 1.25 cmです。とその波長2-14ミクロンである。私はレンズの影響を補償する方法私を助けてもらえますか?残念ながら、私は光学レンズについての十分な情報を持っていけない。感謝farimah

は、レンズは37.5センチメートルと31.19センチメートルの外径の内径
とゲルマニウムで作られてあなたは本当にセンチ意味ですか?それはmmですか?この点から離れて、それはレンズの焦点距離と、セットアップのジオメトリを知って​​興味深いものになるだろう。詳細informatonに依存しない一般的な答えを与えるために:センサの校正は、それぞれのセンサの変形の範囲内のビューの前面とフリーフィールド内に光学系を想定していません。外部光学センサーを使用すると、キャリブレーションを変更します。

申し訳ありませんはいあなたはそれがmmで正しいです。私は最初post.youレンズと私は正確に温度を測定できないことを意味編集?あなたは私のレンズとセンサーのキャリブレーションについての情報も出力を持っているか、あなたは私を助けることができる誰かを紹介することができますか?それは私にとって本当にneccessaryた....おかげで再び

私は参考のためにデータシートを維持し、メレキシスセンサに精通していないよ。私の知る限り、彼らは別の排出係数を調整するオプションがあります。これは光学系の縮小送信を補償するための方法かもしれません。一般に、ビューの合計フィールドから受信した放射は、物体とセンサとの間にレンズを配置することによって低減されます。結果として、応答係数はあまりにも削減されます。あなたはまだ焦点距離の質問に答えなかったのですか?あなたは、視神経が正常に注力していることが、よろしいですか?キャリブレーションは、基本的には知られている温度のオブジェクトを測定し、期待または指定された結果と比較することを意味します。次のステップでは、応答係数は、おそらく調整することができます。

はい、right.iオブジェクトの温度を測定するための放射率を変更することができますが、レンズの設計者はそれを調整し、もちろん、私はセンサーをテストするため、私は係数がそれに適しており、焦点距離が適切であるかを知らない黒体からの前にレンズが、それは間違った温度をshowes。おかげで再び

私はあなたが正しいフォーカスを想定し、実際の焦点距離を知らない、正しい理解していますか?私はあなたの光O特性を推定するために、それを知りたかった。
私は、係数がそれに適しているか知らない。
私の提案は、キャリブレーション測定に基づいて係数を調整することであった。

[QUOTE =は、FVM、1079576]私は、あなたが正しいフォーカスを想定し、実際の焦点距離を知らない、正しい理解していますか?私はあなたの光O特性を推定するために、それを知りたかった。私はこの関係を(検出器の面積)/(焦点距離)=(ターゲットの面積)/(距離)に応じて焦点距離を計算し、それが取れて7.84 cmである

あなたの計算のパラメータは焦点距離f、S2ない画像の距離です。レンズ方程式を考慮してください1 / F = 1/S1 + 1/S2焦点レンスが既知でなければならないレンズのパラメータです。ラージオブジェクトの距離を、計算では、S1 =無限大のためにS2 = Fのために、正しい

フォーカルレンスは既知でなければならないレンズのパラメータです。ラージオブジェクトの距離を、計算では、原因には、正しいです。S2 = F S1 =無限大ok.iのためにこれらのパラメータは、検出器の1。直径知っている:1mの距離でターゲット用3.5mm 2。スポットサイズは​​直径とする円であるこれらの情報も出力の1.25センチメートルのあなたは、焦点距離を計算することができますか?

ok.iは、これらのパラメータの検出器の1。直径知っている:あなたは、焦点距離を計算することができますこれらの情報も出力と1.25センチメートルの直径を持つ円で1mの距離でターゲット用3.5mm 2。スポットサイズを[/ QUOTE ]計算された焦点距離だね。カタログからのレンズの実焦点距離は何ですか?それはレンズはカスタムメイドされていない限り、利用できるレンズの種類の数から選択する必要があります。 PS:な推定が間違っている。 3.5ミリメートルは、ウィンドウの直径である。実際の温度計センサーの直径が0.58ミリメートルであり、データシートの図29を参照してください。オブジェクトは、実際にはセンサに焦点を当てされます。

[QUOTE = FVM。1079729]計算された焦点距離です。カタログからのレンズの実焦点距離は何ですか?それはレンズはカスタムメイドされていない限り、利用できるレンズの種類の数から選択する必要があります。 PS:な推定が間違っている。 3.5ミリメートルは、ウィンドウの直径である。実際の温度計センサーの直径が0.58ミリメートルであり、データシートの図29を参照してください。オブジェクトは、実際にはセンサに焦点を当てされるでしょう。[/QUOTE]我々は主な問題を忘れてしまったok.but ...私は正確に出力温度を調整することができます方法は?....?どのように私はこれらのエラーを補正することができますか?

我々は主な問題を忘れてしまったok.but ...
いいえ、私はあなたの経験、キャリブレーション測定に基づく放射率係数を調整し、この点について明確な提案を行いました。これは、残りの強度が十分大きい場合、作業を行うことができます。精度は、キャリブレーションの設定に依存しています。私はしかし考える、視神経の合理的なデザイン が重要である。

[QUOTE =は、FVM、1079950]いいえ、私はこの点について明確な提案をした、あなたの経験キャリブレーション測定に基づく放射率係数を調整します。これは、残りの強度が十分大きい場合、作業を行うことができます。精度は、キャリブレーションの設定に依存しています。私はしかし、考えて、光ファイバの合理的なデザイン重要[/QUOTE]私は、レンズの仕様とこの情報についてレンズのdesingerを求めfollowesのとおりです。半径1(ミリメートル): 31.19半径2(ミリメートル):37.5屈折率:4厚さ(mm):3トランス。波長2ミクロン-12焦点距離(mm):45.54614486今私はあなたが私を助けることを願って

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back