mimcapとmoscapの違い

L

lhlbluesky

Guest
私は幽霊のシミュレーションのためのproblem.i使用SMIC 0.18ミクロンのプロセス(1p4m)が、コンデンサを持っている(MIM)606.875ff場合のみ、オプションの値を、持っており、変更できるパラメータはキャパシタMIMの乗数です。つまり、minimmコンデンサは606.876ffですが、私はそのような500ff、200ff、50ffなどとして、値が600ffより小さいコンデンサを必要とする。だから私は、MOSキャパシタと、すべてのコンデンサを交換したい、しかし、私はコーナーと温度にMOSキャパシタの感度がわからない、コーナーおよび温度を変更した場合、私は、MOSキャパシタの値を変更する方法はよく分からない、とするかどうかをしない私の回路が正常に動作することができます。誰も私にいくつかのアドバイスを与えることができますか? PLS。

あなたがADCにコンデンサを適用し、それらの比を使用する場合、私はそのマッチングと直線性は、MOSキャパシタよりも優れているので、それはMIMキャパシタを使用するのが最善だということを示唆し、そしてそれは、MOSキャパシタに比べ、プロセスと温度に対する感受性が低いです。あなたは、MIMキャパシタのモデルを変更しようとする場合があります。

あなたはいつもそのような500ff、300ffなどの小さい値を得るために直列にMIMキャパシタを置くことができます

しかし私のlibには、コンデンサ606.875ffの乗数である変更できるパラメータをひとつだけ、含まれている、私はコンデンサ50ffをしたい場合は、その後私はもしそうであれば、直列に606.875ff 12キャップを置く必要がある、面積が大きすぎるのほかに、私は模擬MOSキャパシタは、私はモスキャップがSMIC 0.18ミクロンプロセスのためのMIMのキャップよりも温度やプロセスに対して敏感で、ことがわかったので、私はモスキャップを使用することができると思う;?何か問題またはその他のアドバイスは?

[引用= lhlbluesky]しかし、私のlibには、コンデンサ606.875ffの乗数である変更できるパラメータをひとつだけ、含まれています。iは、コンデンサ50ffをしたい場合は、その後、私はもしそうであれば、直列に606.875ff 12キャップを置く必要がある、面積は大きすぎる、に加えて、私はシミュレートされたMOSキャパシタは、私はモスキャップは、SMICの0.18ミクロンプロセスのためのMIMのキャップよりも温度やプロセスに対して敏感で、ことがわかったので、私はモスキャップを使用することができると思う;?何か問題またはその他のアドバイスは? [/引用]あなたのアプリケーションの必要性の精度と直線性の場合。私はmoscapとキャップを交換することによってmimcap乗数の問題を解決するために良い動きだとは思わない。あなたはuはそれをやっての知識を持って提供urselfでモデルファイルを編集することができます。

私は誰も私を助けることができる、モデルファイルを編集する方法を知っていない以外、私がモデルとanalogLibの誰かの使用のキャップを参照してください - MIMと適切なW \\ Lの値;?その大丈夫ですか?

[引用= lhlbluesky]私は誰も私を助けることができる以外に、私がモデルとanalogLibの誰かの使用上限を参照してください、モデルファイルを編集する方法がわからない - MIMと適切なW \\ Lの値を;?その[OK] [/ですか。引用符] U終止PDKを使用していますか? yesの場合、この問題は多分PDK開発者によって修正が必要されている制限をPDKに関連する。また、uはurの所望の静電容量を取得し、シミュレーションを実行する前にネットリストを生成したPDKを編集するには、手動clculationを行うことができます。これはPDKの問題ではない場合、おそらくmimcapモデルは離散モデルです。特性は単一のデバイスに基づいていたことを意味します。このような場合は、十分に行うことができますが、容量を減らすためにsiriesの接続を使用して何も。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back