Microcntrollerの問題とLM324のインタフェース

K

knark

Guest
私は赤外線センサーからの入力を取る、マイクロコントローラへの出力を与えている私のコンパレータのLM324のインタフェース時の友人が、私は問題を抱えています。何が起こるかはマイクロコントローラなしで、コンパレータはそれぞれ、高と低のための3.6Vと0 Vのような良好な出力が得られることです。しかし、我々は、コントローラとそれをインターフェースするときに私は何が起こるか知らない。一部の人は、プルアップまたは、コンパレータの出力に抵抗をプルダウン持つべきであることを示唆している。どれが私には、プルアップまたはダウンとなぜそれが必要と我々はまた、89c51の内部プルアップ抵抗ので、それらが適切に機能いけないがあることを知っているはずです?

LM324は、オペアンプではないコンパレータであり、プルアップ抵抗を必要としません。あなたはマイクロコントローラに接続したときに何を得る問題が言うことはありませんが、最も可能性の高い問題は、マイクロコントローラのIOポートの構成が不適切です。キース

[QUOTE = keith1200rs; 1004359]。LM324は、オペアンプではないコンパレータであり、プルアップ抵抗を必要としません[/引用]ええと、おそらくあなたは、LM324はプルアップ抵抗を必要としないということを意味? [引用]あなたは、マイクロコントローラの............[/のQUOTE]そうにそれを接続するときに、何を得る問題とは言わないでください。私は定期的に以下のひと月前と比べてこのフォーラムを訪問し始めた。しかし、その短い時間で、私は多くのOPSはそれが困難または不可能な他者のためにも、問題を診断するために開始すること、不完全な背景情報や実際に、まったくと質問を見て驚いている。

そうです。私は定期的に以下のひと月前と比べてこのフォーラムを訪問し始めた。しかし、その短い時間で、私は多くのOPSはそれが困難または不可能な他者のためにも、問題を診断するために開始すること、不完全な背景情報や実際に、まったくと質問を見て驚いた。
私はこれを恐れる問題はEdaboardに固有のものではありません。本事例では、OPは全く問題が無いようです。それは彼がその問題については推測のルックス 5月が起こる。
は、私たちは私が
何が起こるか知っている私は認めざるいけないコントローラでそれをインタフェースするときに、私はあまりにも問題がないという理由を説明する動機ではない。これらの物事を容易に試すことができます。

おっと、はい、私はLM324がプルアップを必要としないということを意味。 LM393は、あなたが本当にコンパレータを使用していた場合、でしょう。キース

単に知識のために、私はまだususallyプルアップまたはプルダウン抵抗なしで、私の新しいデザインで(AT89C2051. ..等)AT89C51のようにマイコン端子を駆動するためにLM324を使用してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back