memeoriesの回あたりのデバイス

• Thread starter electronics_kumar
  • Start date
E

electronics_kumar

Guest
単一のSRAMのtranisitors /フリップフロップの数字の数をどのように多くの単一のDRAMにおけるMOSFETの数字

こんにちはクマー氏は、単一のSRAMのメモリセルでは、2つのNANDまたはNORゲートがあります。あなたは、単に単一のNANDまたはNORゲートのトランジスタの数を取ると2を掛けます。私は、DRAMメモリとのでわからない。しかし私の知る限り覚えて、DRAMメモリの列が一緒に相互接続されています。(私は多分行が、これをwihわからない)。行または列のどちらかが相互接続されているため、メモリの内容を消去するとかなり高速に気づいた理由ザッツ。 DRAMのメモリ内のMOSFETの数は、セルあたりの単位ではなくあたりのカラム数(ケース内の列が相互接続されている)または行数(場合は行が相互接続されている)に基づいているわけではありません。列の数はメモリのワード幅が広い方法を意味し、行数がmemroy容量に示します。 MOSFETは、列内のコンデンサをリフレッシュするために使用されます。私は、DRAMと私はわからないと述べたが、私はそれを正しく覚えている場合、私が思うと同様に、DRAMでのMOSFETをカウントする方法を方法のthats

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back