"MAX6953の4x7フォントコード

P

philmod

Guest
私は4 × 7ディスプレイを駆動する2つのMAX6953を制御するため、それは本当に良い仕事は、私が唯一の問題はされているフォントが近すぎると私はphysicalyサイドバイサイド× 7表¥示を維持する必要がある8051を使用しています。いずれか任意のカスタム4x7フォントのコードは、大文字と小文字の英数字文字をしている。私のプログラムはアセンブリ内にある。

ありがとう

こんにちはphilmod

あなたの最後の要求を放棄していない:ftopic149183.htmlさて
、 この小さな アプリケーション
をビルドしようとする
or downloaded from hereあなた のサイト
または ここ
からダウンロードを訪問することができます

これは液晶ディスプレイ用HD44780コントローラに基づいて表¥示され、その理由は16バイトの列で
、 すぐにマトリックス領域の右側に表¥示されるのを表¥示するのは
、 種類に応じてコーディングされて開発されました。
しかし、5つの列から4へのあなたの文字をストレッチするために使用することができます。
前にも言ったでしょ、それメートルとW.ようなワイド文字imposibleになる
その内のMAX6953のほかは
、 すべて小文字の英数字文字を大文字に適合しない(唯一の24ユーザー定義文字)

のための内部MAX6953の文字を1文字あたり5バイトでは、マトリックス内のすべての必要なポイントを充填した後、ディスプレイを想像格納されて時計回りに90度に回転します。
現在の列の水平方向の表¥示され
、 左から右へのコーディングは、左に最も重要なビットを開始することができます。

7階-第一列の左側にある
02 -第二列
0℃ - 3列目
02 - 4列目
7階-第五列

今は、4列には、"M"の文字をストレッチしてください。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

私はこの挑戦するとどのようにすればよいかを聞かせいただきありがとうございます。

似たような状況iのこのフォントを使用している:
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

支援をいただきありがとうございます。

また
、 文字を作成し、Microsoft Excelで
、 グリッドを使用することができますそれぞれの行に関連付けられた16進コードは、水平方向および/または垂直方向に抽出します。また、ExcelのC形式のアセンブラでは
、 プロセッサのソ¥フトウェアに組み込むことができるファイルにコードを記述するために使用することができます。このアイデアはアルベルトリッチビッティによってあなたが私のデザインのアイデアのEDN誌で
、 上記の実装を見ることができます考案された
http://www.edn.com/article/CA207103.html?spacedesc=designideas

全体のコンセプトは
、 完全なアプリケーションへの(多くの詳細な説明と一緒に)ここでは
、 グリッド内のピクセルをダブル私の本に関連付けられているExcelのセルをクリックしてオンオフすることができます開発されて:
"Excelの例の種類:Microsoft Excelのクックブック電子学会"Elsevierによって公開された/ Newnes ISBN 0750677562。

私は
、 広告を与えない願っています。

-オーブリーカガン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back