MAX232電圧の供給 - 回路の必要性の助け

B

Bateman

Guest
こんにちはある。私は私が低いと+4 V高- 4VにTTL 0 - 3Vを変換する必要があるバッテリ駆動回路を持っている。私はMAX232を使用するつもりだった、しかし私は、電圧が分からないよ、私はこれらの電圧を出力するためにMAXにワイヤを供給しています。どのように私はVS -とVs +端子に、+4 V - 4Vを得るのですか?私はちょうどの電圧レールに配線できないように(ピン2と6)私の回路の電源は単純に+12 Vのバッテリーです。
Elettronica_MAX232.gif
すべてのヘルプははるかにいただければ幸いです。

あなただけのVccに電源を接続する必要があります - チップは他の電圧を生成します。正しいコンデンサの値とconnecitonsためのデータシートを参照してください。

私は理解していない、MAX232は、その電源より高い電圧を生成できますか?

[引用=ベイトマン]私は理解していない、MAX232は、その電源より高い電圧を生成することができます?[/引用]うん、それはチャージポンプを使っています!データシートから:[引用] MAX220〜MAX249は、RS - 232ドライバの操作のために± 10V(無負荷)に+5 Vを変換する2つの内蔵チャージポンプを持っている。最初のコンバータは、V +出力にC3に+10 V、+5 Vの入力を倍増するコンデンサC1を使用しています。第2のコンバータは、V -出力のC4に+10 Vを- 10Vに反転するためにコンデンサC2を使用する。[/引用]メーカーがデータシートの作成に時間とお金を入れている理由があります。あなたは本当にそれらを読んでみてください - それはあなたが、デバイスの動作方法を理解するのに役立ちます。

問題は、ICの電源より高い電圧を生成することができます、出力は12と-12ボルトが4&-4を得るために4ボルトまたはポテンショメータを得るためにどちらかのLM317の電圧レギュレータを使用するだろうはい、電源電圧より高い電圧に関するものではないボルト。しかし、最大出力電流は(ほぼ30ミリアンペア)非常に低いので気にかかる、確認するためにデータシートを参照してください。幸運

そうC1とC2は常に1μFのでしょうか?私は彼らの値が出力の大きさを制御するかもしれないと思った。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back