MatlabのMRCの方程式におけるYのベクトルのスケーリングの問題

A

awan

Guest
私はMathWorks社のMATLABでのMIMOのためにMRCをしています。私は意味、これは非常に基本的な質問ですが、私は立ち往生しています。私は2 × 2システムのBERをシミュレートしようとしています。私が使用して、受信側での式は次のとおりです:y = SQRT(D / Mは)* S + n dがSVD後に得られたチャネルの固有値です。この後、私はシンボルでのシンボルでこのyを比較しています。 Idealy theoraticalと実用的なBERが一致している必要がありますが、私は常に一致し、theoratical BERの間に大きな差を取得しています。私はYのベクトルのスケーリングに問題があることを知っています。ので、どのように私はこのことを改善することができるコメント。

MatlabのMRCは、以下のようにあるべきシミュレートするにはこんにちはアワン":R(T)= yと* CONJ(フェード)、yは受信信号の減衰であるマルチパスチャネルとAWGNを通過した信号です。あなたが理解されていない場合は、それを訂正するために、私にあなたのすべてのプログラムを送ってください。私はこれがshwanが役立つことを願って

こんにちは阿万はウル主な論文をアップロードPLSの....

私はMRCのおかげでprogrameを希望してください

こんにちは、私はMatlabのMIMOのシミュレータをプログラムさだけテキサス州にあるアンテナの数がRx(多重化)に比べて同じであるMIMO方式のために。私はモデルを改善したいと私は受信多様性(最初の容易;)で始めている1x2または1x4のアンテナ構成(常にダウンリンク用)の例のような、)。私はMRCを適用し、Shwanとしてこれについては次の式によって解決される説明することができる受信ダイバーシティ適用するには:R(t)は= Y. * CONJ(フェード)、yは受信信号の減衰は、マルチパスチャネルとAWGNを通過した信号です。私は、後処理のSNRの関数に'y'を感謝を入手し、私も(TXとRXのような多くの列や行など)のみ行列複素ガウス変数であるmultiphatチャネルを持っている。申し訳ありませんが、私はまだ式を適用する方法を知らない。例えば、1x2のために、私は2つの受信信号、iはSNR利得を見ることができる方法ので、2つの'y'を、持っている? Txはない場合にのみ、一方のストリームを送信する?だからどうすれば受信側のスループットが1x1の構成のためのより大きいことがわかります?事前にありがとう

こんにちはメートルsadafコンピュータ工学のMSをやって、私は今、TX 1と2 TXアンテナN 2 rxはRX1とRX2にデータを送信している問題があるとsimiliarly TX2 RX1とRX2に信号を送る今RX1は、今私はこれらを追加する方法つの信号が含まれています私たちのデータが失われないような方法で、2つの信号

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back