[Matlabの]インライン関数とマクロ?

D

davyzhu

Guest
こんにちはすべて、私はインライン関数を記述します。コード:%%--------- X = uint8の(5);ビット= 3;%のビットをクリアbitclr =インライン('ビットセット(X、ビット、0)'); C = bitclr(X、ビット)%%---------しかし、出力が間違っているようだ。 C言語のマイクロのようなものを書くために、他の方法はありますか?と私は、インライン関数やマクロは、サブ関数で使用することができるでしょう。ありがとう!ところで、私はMatlabの5.3を使用してください。任意の提案が高く評価されます!敬具、デービー

"bitclr"を入力して、問題が表示されます。後方引数の順序:[コード] bitclr =インライン関数:bitclr(ビット、X)=ビットセット(X、ビット、0)[/コード] MATLAB 7ヘルプより:[コード]インラインが望む機能の変数を返したりしない場合関数の変数が間違った順序になっている場合には、インライン引数リストで明示的に目的の変数を指定することができます。 G =インライン('罪(α* X)'、'X'、'α')G =インライン関数:G(X、α)=罪(α* x)は[/コード]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back