"Matlabの.......での浮動小数点と固定小数点数について

R

rajhere

Guest
こんにちはすべて、私の制御ブロックに対する位相&PIDコントローラの周波数応答を計算するために働いています。いくつかの疑問Ihave ...
私の目標processsor ADSP 2181は16ビット固定小数点演算(Q15形式)..を使用してこれは私の前に両方の固定小数点&MathWorks社のMATLABの浮動小数点演算...............はMathWorks社のMATLABで同じシミュレートする

MatLabの倍精度浮動小数点演算の形式は、IEEEを使用します。
たびに
、 任意の数値を入力しMathWorks社のMATLABに供給され、その計算は浮動小数点数になります。
ある関数は、MathWorks社のMATLABで固定小数点を浮動小数点の値に変換することです。
私はいくつかの疑問は
、 この関連している。
1)はMathWorks社のMATLABで固定小数点値を入力として、(Q15形式)のフィードをいずれかの規定はありますか?すなわち、MathWorks社のMATLAB&固定小数点値を受け入れる必要があります/ pを図書館を生成する必要がありますこれは私にとっては浮動小数点演算に対応する結果と同じ比較することにより
、 固定小数点演算の結果を検証するために必要です。
2)の場合は
、 固定小数点の値を受け付けますと仮定します。どのように内部的にMathWorks社のMATLAB店値です。?

これで助けてください...

よろしく
rajhere

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back