MATLABで生成するランダムノイズ

M

mro83

Guest
みなさんこんにちは私はアコースティックプロジェクトを持っている私は、ASTM E1050規格に基づいてMTLABでノイズに似た信号を生成するshoud。ノイズ仕様は、次のとおりです。"それは、テスト信号は、広帯域ランダムノイズで構成されることをお勧めされていますが、そのような擬似ランダムノイズやサイン波スイープ加振など、他のテスト信号を用いることもできる。"私に上記のいずれかの信号の生成に効果的な方法を紹介してください。すべての喝采

ここでの擬似ランダム広帯域ホワイトノイズはスピーカーに再生:wavplay(RAND(10000,1) - 0.5)私は"サインスイープ励振を"わからない。あなたはより多くの情報を見つけることができますか?私は、ASTM E1050を知らない。

ここで問題なのは、MathWorks社のMATLABの関数rand(一様分布)またはrandn(正規分布)関数:ホワイトノイズを持つために使用されるもの。とここでは、主題についてのコメントです:無相関乱数のストリームは、ホワイトノイズを構成している。その後、あなたのコメントは何ですか?

thanx randは私の仕事に適しています。しかしここに別の質問です:ときに私はプロットこのノイズの周波数スペクトルは、プロットされたスペクトルは平坦anoughではないと私は、その広帯域ランダムノイズは、(これがtrueの場合、私にはない?)平坦なスペクトルを持ってすべきだと思う。そのスペクトルのためのあなたの意見はどうですか。私はイコライザを使用すると、私の問題を解決すると思います。はい私はそれを設計するのに役立つ場合。喝采

ガウス(別名ホワイト)ノイズは、フラットなスペクトルではなく、ランダムノイズを与えます。

mro83親愛なる、私はuがよりこのmファイルを試して思う

均一な白色雑音とガウス白色雑音を使用すると、平坦なスペクトルを与えるの両方。彼らはさまざまな点の分布を持っている。 S =ランド(10000,1) - 0.5;プロット(ABS樹脂(高速フーリエ変換(S)))S = WGN(10000,1,1);%は多分(ABS(高速フーリエ変換(S)))mro83、行う通信のツールボックスのプロットが必要ですあなたはそこに非平面状のものを参照してください?たぶん、あなたは単に平坦性を確認するためにデータポイントの数を増やす必要があります。スペクトルはもちろんの騒々しいですが、それはフラットです。

こんにちはあなたは正しいスペクトルをエコーしているノイズによってinposedとやや平坦です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back