MATLABでの放射パターンを(dB単位)をプロットする方法

S

si14

Guest
すべてのこんにちは:私は dB単位(対数)は、MATLABでの放射パターンをプロットする方法を知りたいですか?おかげ。

1)MatLabの2バージョンを)あなたの入力は何ですか??

こんにちはKohi_boy:バージョンが2006Raです。私の入力は角度(ラジアン)とdBまたはマグで例のゲインです。私はHFSSからそれらをエクスポートする。

こんにちはmasud_809は、MathWorks社のMATLABでの放射パターンをプロットすると、シンプルですが、少し注意が必要です。私は、すなわち最大利得が0で、それは、スケールの外観が0、-5が好きなので、減少-10 ...- 40(dB)で正規化された放射パターンを使用してください。心に留めておくべき他の重要なことは、負のゲインをプロットしていないMathWorks社のMATLABでPOLAR機能であり、あなたがすべて正またはゼロの値を保持する必要がありますので、エラーで戻ります。 1:ので、正規化された放射パターンをプロットする。 Excelシートにデータを開きます。 2。最大を探します。特定の角度の値を得るため、例えば、6 dBを言う。現在最も一般的であるのスケール0〜-40 dBのプロットを作るために、すべてのゲインに40から6、すなわち34を追加します。これは、40 dBで、それに応じて他の減少への私たちの例では6 dBであるあなたの結果の最も高いゲインを行います。 3。今すぐゲインカラム内の任意の負の値を検索し、'ゼロ'に置き換えます。一度行って今はPOLARコマンドを使用して、この正規化された放射パターンのデータをプロットすることができますし、既にこれだけは直接それを使用するラジアンで角度を持っているので。一度パターンをプロットするだけでMatlabのプロットのスケールを変更する0〜-40のよう。これはあなたのクエリを解決する願っています。ありがとう&よろしくPraful

prafuldeo親愛なる:あなたの記述のためにありがとうございました!私はあなたの時間に感謝。私は今日それをチェックアウトします。乾杯。

masud_809こんにちは、試して、それがどのように行っていた私を知らせ、それを与えます。乾杯

私はmmpolar機能を試してみた、同じ図に複数のプロットが不可能なので、それはhold onコマンドをサポートしていないようです。

こんにちは皆は、誰もがMathWorks社のMATLABでの3D極放射パターンを作成する方法について説明できますか?私はメッシュで(x、y、z)のコマンドx =罪(θ)COS(φ)Y =罪(θ)はsin(φ)ANSのz =計算されたゲインのすべてがNxNの正方行列ですしかし、私がしたいUVプロットを使用しています極形式のおかげでプロット

MNSこんにちは、私はMathWorks社のMATLABでの3次元極座標を試したことがないが、興味深い運動だがない。私が試して、お知らせいたします。よろしく

親愛なるすべて、私はあなたがそれを描画するsisotool機能を使用できると思います。私のご多幸を祈って。

[引用= si14]こんにちはすべて:私は dB単位(対数)は、MATLABでの放射パターンをプロットする方法を知りたいですか?感謝[/引用] [サイズ= 2] [色=#999999] 4分後に追加:[/色] [/サイズ]海MNS ..私IAMは、アンテナのすべてのタイプのMATLABを用いたアンテナ放射パターンをプロット上のプロジェクトを行うようにMathWorks社のMATLABでθとφの値をとるについてのアイデアを与えるplsは...私はすぐにthankuを答えるのだと思う

[引用= nagasravanthi]ハイフォンMNS ..私IAMは、アンテナのすべてのタイプのMATLABを用いたアンテナ放射パターンをプロット上のプロジェクトを行うようにMathWorks社のMATLABでθとφの値をとるについてのアイデアを与えるplsは...私はすぐに返事を選んだのだと思うthanku [/引用]こんにちは:あなたが"thetaとphiの値をとる"とはどういう意味ですか?この記事では、あなたが見ることができるように、私はHFSSを使用して生成された放射パターンを再プロットするためにMATLABを使用していました。だから私の角度データは、準備ができていたと私はちょうど2D/3Dでそのデータを表示する機能を必要としていました。よろしく

ウル返事のおかげで..... uはMathWorks社のMATLABで= 3lambda、B = 2lambda持つ長方形の開口部のための放射パターンをプロットする方法に私にいくつかのアイデアを与えることができる....応答を願っています... thnku

[引用= nagasravanthi]ウル返事のおかげで..... uはMathWorks社のMATLABで= 3lambda、B = 2lambda持つ長方形の開口部のための放射パターンをプロットする方法に私にいくつかのアイデアを与えることができる....応答を願っています... thnku [/引用]放射パターンをプロットするためには、電気(磁気)のフィールドを持っている必要があります。いくつかの古典的な形状は、古典的な放射パターンを持つ例の矩形開口をするため、あります。任意のアンテナの教科書でこれらの開口部のための放射パターンを見つけることができます。私の提案は、Balanisです。乾杯

こんにちはすべて、誰もが明確にパッチアンテナの放射パターンをプロットするためのコマンドが私を言うことができる

こんにちは、どのように私はMatlabのアンテナの放射パターンをプロットすることができます?感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back