MathWorks社のMATLABで方程式を解く

S

sasaberali

Guest
こんにちはどのように私はMathWorks社のMATLABを使用して、次の方程式を解くことができますか?コマンドを書いてください。 logα-Γ'(α)/Γ(α)αが変数である=β、βは既知の(あなたが代わりに数字を使用することができます)のパラメータであり、Γはガンマ関数を表し、Γ'は、それが派生物ですか。感謝

あなたは、ガンマ関数の導関数を見つける方法を知っていますか?これを行うと - (??γ誘導体()/γ()) - - ベータ版の方程式の反対側にあることをベータ通知このY = @()LOG10()のような関数を定義する。したがって、あなたは今ゼロのために解決している。使用して関数をプロットする:定義域(Y、[minrange、maxrange])これは、グラフィカルにそれを解決できるようになります。分析的に、使用します。fzeroは(Y、できるだけゼロに)この手順では、ガンマ関数の導関数を見つける方法を知っていると仮定。

あなたの助けに感謝する、私は別の方法で私の質問をするガンマ関数の導関数が、そのより良いを見つけることができます:私が使用する[をb]を解く[/B]コマンド答えを見つけるために、する方法はありますか使用のdiffで直接、このような例のSTHのためののコマンド:解決("ログ(アルファ) - 差分('γ(α)')= 0.5')(私は、このコマンドが間違っている知って、私が必要MathWorks社のMATLABのために許容されるこのようなsthを!)

任意のMATLAB教祖HEPは私がネットワークの配置のアルゴリズムを比較することができますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back