LM317を

M

Maverickmax

Guest
ハイ

ロボットによると、andriodsとanimatronsアイオヴィンでジョン34ページ。私はトリクル正常充電してトラブルの理解をしています使用ダブル抵抗を2スローSwtichリレー。これらの抵抗は、バッテリに接続されます。電圧が上昇は、SCRは電荷をトリクルトリガされる力が生み出すスイッチをONにリレーがする。それ以外の場合は無料、通常の動作で。私が参照してくださいに失敗すると2の抵抗回路を短絡する電荷を実行して、通常の。

MMの追加分後に5時間2:基本的に私は、セルの太陽となるかバッテリーを充電するためのLM317を使用してに関するアドバイスを聞いて。問題はvotlageですレベル希望する方法を停止する充電には到達電池

私はあなたを見るから話を聞くに転送するまもなく

MMの

良い本入れ全体または図をここで注文を受け取る答えを()

基本的に私は、セルの太陽と私の4ニッケル水素電池を充電する必要が。電池はモーターのDCの2つの意志が接続を制御する私のマイクロチップ。

任意の提案ですか?サーキット?Tutorail?

私は助けあなたの得ればポイントが報われること

ありがとうございます

MMの

NiMHバッテリは、監視を必要とするカレンレギュレータ充電器、温度、バッテリ
RGDを

e_ejaは書き込み:

NiMHバッテリは、カレンレギュレータ充電器、温度、バッテリの監視を必要とする

RGDを

バッテリと仮定すると、電圧を使用すれ3端子レギュレータ、電圧所望の調整までバッテリよりもする必要があります(大きい)ときに充電されたバッテリーが完全には、することです、それは事実だが、現在の供給を停止レギュレータは電圧?

trueの場合はそれが問題である理由と方法は?私は、私の接続しようと負荷をバッテリを言うランプやチャーリングモータが一方、放電されます重いためには、バッテリーに原因損害か?

MMの

私はメリディアンをごめん、私はそうは思わない。私は信じて私は多くの情報源、読んだことがあるから、彼らが示しているニッケル水素はニカド要件を異なっている。1つは過充電であることは耐えられないニッケル水素。

しかし、ニッカドは希望、ご利用いただき、感謝いたしますを特別な処理を許可され、私はニッケル水素にキーセンサーだ指定して理解して充電の終了を引き起こすことは化学はなるのニッカド。

すべては言っても、私はレギュレータと、プログラミング電圧充電もの終わりを設定します。きわめて単純だ。私はレギュレータと電圧の前に制限も現在の配置何らかの。ディップ失敗制限機能¥は、現在は検出やタイマー、私は思います受け入れ、リスクを電圧場合、バッテリの焼け電圧私は希望はわざわざと。すべてのセルを語ったイオン充電李それは使用私はと似ているその場しのぎ。

Maverickmaxは書き込み:

私は3端子電圧レギュレータを使用して所望の電圧(最大調整電池よりも大きい)する必要がありますと、バッテリが完全に充電されるそれは、電圧レギュレータはバッテリに電流を供給停止真であると仮定すると?それが本当なら、質問ですなぜ、どうやって?

Maverickmaxは書き込み:

基本的に私は太陽電池と私の4ニッケル水素電池を充電する必要があります。
電池は私のマイクロチップに2つのDCモータを制御するために接続されます。任意の提案ですか?
サーキット?
Tutorail?私はあなたの助けを得る場合、ポイントは報われるありがとうございますMMの

ldanielrosaは書き込み:

申¥し訳ありませんがメリディアンをんだけど、そうは思わない。
私は信じて多くの情報源から、読んだことがある、と彼らはニッケル水素を行うことを示すニカドとは異なる要件があります。
その1つはそのニッケル水素充電容認しないことです。しかし、ニッカドは、特別な治療可能¥お願い申¥し上げます付与私は、ニッカドの化学のNiMHをキーに電荷センサの終わりを誘発しないことを理解を与えている。すべては言っても、私はまだ電圧レギュレータをプログラミングすることによって充電の終了を設定します。
きわめて単純だ。
私はまた、現在は、電圧レギュレータの前に制限のいくつかの並べ替えを置く。
電圧と電流の制限はして失敗した場合、私は、電圧ディップの検出やタイマーで、私はちょうど焼きバッテリのリスクを受け入れると思います気にしないだろう。
すべては、私はリチウムイオン電池を充電するために使用その場しのぎのようになりますと語った。

メリディアンは、書き込み:ldanielrosaは書き込み:

申¥し訳ありませんがメリディアンをんだけど、そうは思わない。
私は信じて多くの情報源から、読んだことがある、と彼らはニッケル水素を行うことを示すニカドとは異なる要件があります。
その1つはそのニッケル水素充電容認しないことです。しかし、ニッカドは、特別な治療可能¥お願い申¥し上げます付与私は、ニッカドの化学のNiMHをキーに電荷センサの終わりを誘発しないことを理解を与えている。すべては言っても、私はまだ電圧レギュレータをプログラミングすることによって充電の終了を設定します。
きわめて単純だ。
私はまた、現在は、電圧レギュレータの前に制限のいくつかの並べ替えを置く。
電圧と電流の制限はして失敗した場合、私は、電圧ディップの検出やタイマーで、私はちょうど焼きバッテリのリスクを受け入れると思います気にしないだろう。
すべては、私はリチウムイオン電池を充電するために使用その場しのぎのようになりますと語った。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back