LM2577のブロックダイアグラムのノードの分析

H

HelloCthulhu

Guest
私はいくつかの研究を行って化学の学生です挨拶メンバー[これは宿題ではありません!]ブースト変換で、私はこのステップアップ電圧レギュレータのために目の肥えたノード解析を支援する必要があります。私はそのようなコンパレータ、npnトランジスタ、発振などの要素にはかなりまともなチュートリアルを見つけました。しかし、そのようなロジック、電流および熱制限、低電圧シャットダウン、ソフトスタート、ドライバ段、1.23V REF。、私は上の任意の優れたチュートリアルを見つけることができないよう丸で囲まれたシグマ記号などの要素。基本的に私はLM2577の内部でどのように電流が流れを理解する助けが必要です。誰もがこの私を教育することをいとわないなら、私が最も感謝するだろう。ありがとうございました!

HelloCthulhuこんにちは親愛なる私は、複雑なものがあると思いません!しかし、私はあなたが正確に必要なものについて少し混乱よね?あなたは、おそらく私はあなたを助けることができる、あなたは正確にこのように何が必要か、明確にする(あなたが文学で言ったことよるもの!)化学分析を必要としないでください。最高の願いゴールドスミス

迅速な対応ありがとうございました!私はブースト変換でいくつかの実験をやっている。私は、電力14ワットの電球に12V〜6Vのlaternバッテリーを高めるためにprefabbed LM2577昇圧定期的な回路を使用しています。しかし、私は完全に電流がLM2577の内部でどのように流れるかを理解していません。たとえば、5ピンを介して6Vが流れた後、それは "2.5Vレギュレータ"に流れます。私はこの時点で現在に何が起こるかを理解していません。また、私はnpnトランジスタから、 "ロジック"に、 "ドライバ段"をthrought方法に電流が流れを理解していません。これらは私のノード解析が不完全なまま、上の任意の情報を見つけることができません回路の要素である。私が購入しprefabbed LM2577回路のイメージを追加しました。あなたが提供できるすべての情報が最もいただければ幸いです。

5ピン、Vinは、内部回路に電力を供給するためのみです - それは、スイッチング電流のために使用されていません。その後、4ピン、グランド(ピン3)NPNスイッチと、電流センス抵抗、インダクタ電流が流れ、スイッチング。 NPNトランジスタは、ダイオードを介してとCout / Voutはキースにインダクタから、電流が流れオフになっているとき。

こんにちは、再び私はあなたが正しく、そのICの名前を書いていなかったと思う、それはないですか?私はそれがLM2755 LM2577はないと思う!?それはありませんか?最高の幸運ゴールドスミス

レスポンスのおかげで再び。それがLM2577です。20:10追加された[色= "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ---------- ----------投稿前の投稿19:31であった。 - --------- [/SIZE] [/COLOR]入力、キースのためにありがとうございました。私はまだどのように現在の混乱については少しは内部回路を流れているので、私は私はあなたと要素毎に行けばそれは大丈夫だと思います。私は電源に回路を6Vランタン電池を使用することがあります。何を "2.5Vレギュレータ"でピン5時現在に起こっている方法と、コンデ​​ンサに流れる電流がされている[Cinの]?私はこのすべての人の助けを大いに感謝しています。 :-D

私は、内部回路に電力が供給されるかについてはあまり気にしないだろう。内部の図は、完全ではありません - 2.5Vがどこに行くか、たとえばそれが表示されません。ビューの設計の観点からあなただけの外付け部品やスイッチングトランジスタなど、いくつかの主要な内部コンポーネント/ブロックを考慮する必要があります。 CINは、高周波のデカップリング·コンデンサです。これは、高ピーク電流はインダクタに供給することができることを保証します。キース

これは素晴らしいです!私は最終的にどこかになっていると思う。 [OK]を、私は私が働いているかを説明します。私は、電力14ワットの電球に12V〜6Vのランタン電池を後押ししようとしている。私はどのようにICレギュレータについて詳しく学習するためのテンプレートとして、これらの要素を使用して変換作業を後押ししている。ここで私はオンラインで買ったプレハブ昇圧コンバータのイメージは次のとおりです。私は間違ってこの回路を記述している場合は、事前に私を深くお詫び申し上げます。 1kuF/63Vコンデンサがノード1であると仮定しましょう​​、10kの抵抗は、ノード2で、5番ピンを入力100UHインダクタの左側は、ノード3は、100nFのコンデンサは、ノード4で、ピン4を入力し、インダクタの右側には、ノード5。基本的に、私はNPNスイッチが最初に閉じた状態で、この回路のノードの分析をやろうとしている。それが入ると、指定したノードのそれぞれに6Vのバッテリーから流れると、LM2577を離れるとはどのように電流を計算するのですか?私はこのスレッドへの貢献が私を提供しているすべてのものを大幅に感謝しています。あなたの助けのすべてをありがとうございました。

こんにちは、再び私は、この式はあなたを助けることができると思う:昇圧コンバータの場合我々は出して振幅は、この方程式があります:VOUT = vin/1-DCデューティ·サイクル(パルス幅)であるという点で、どのDC。最高の願いゴールドスミス

現在の流れが地面にスイッチを介して、インダクタを介して入力されてからとなりますので、NPNスイッチが閉じているとき、ダイオードは逆バイアスされます。私はあなたの計算しようとしているかわからない。インダクタを流れる電流は、最初はゼロになりますし、インダクタンスとインダクタの両端電圧に基づいて、時間の経過とともに増加します。キース

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back