"LEDドライバ-何を、実際には何ですか?

J

jumper2high

Guest
私はしばらくの間は
、 現在約探してきました。いくつかのデータシートを得、彼らのピン、および名前がどのような回路に配線されて、私は良い記事を見つけることができませんでした/よくある質問や何かは実際には'ドライバ'のどのポイントを記述して説明します。

だから、誰かができるような十¥分な(または説明を見つけるのに良い場所に)私点については何のLEDドライバは本当にかを説明する。彼らは何を、どのように規制されて/制御/プログラムを使用ですか?

簡単な説明では
、 回路(のようにピンにLEDのマイクロコントローラやロジックICの接続)は、LEDドライバは
、 ピンを回路に接続されているドライバのトランジスタは
、 ダーリントンのペアのようなものですinstedです(したULN 2003 ULN2803のように)。これらのドライバは
、 電源からの電流とにフィードを描くのLEDです。

jumper2high書き込み:

だから、誰かができるような十¥分な(または説明を見つけるのに良い場所に)私点については何のLEDドライバは本当にかを説明する。

そのため、LEDドライバは
、 現在のDACは、右のように見える?

LEDドライバは何もない定電圧定電流電源を供給します。

厥アト本場進む、シンプルかつ効果的な答えは、"のCMOS"で。乾杯

私surperisedよ!しない定電圧定電流電源は本当に存在する。負荷などの電源は何を扱うことができます。すべてのボディを感じたり
、 信頼性をご参照くださいもらえますか。
Raoof

その基本的にはチップがあなたにコントロール(または"進ま")のLED電流が

(woops. .....資本については残念!)

ark5230書き込み:

私surperisedよ!
しない定電圧定電流電源は本当に存在する。
負荷などの電源は何を扱うことができます。
すべてのボディを感じたり、信頼性をご参照くださいもらえますか。

Raoof

私は箱の電源電圧を一定にされ
、 現在の定数は
、 同じ時間で考えていると思います!この回路の負荷に応じてモードを切り替えます。

LEDドライバの電流源が一定しています。ため、LEDの順方向電圧およびプロセスで多くの異なる場合は
、 同じ定電圧をドライブしようとすると、あなたのLEDを別の明るさのレベルで出てきている。

snafflekid書き込み:

LEDドライバの電流源が一定しています。
ため、LEDの順方向電圧およびプロセスで多くの異なる場合は、同じ定電圧をドライブしようとすると、あなたのLEDを別の明るさのレベルで出てきている。

これのCMOS定電圧
、 定電流源と経験を手にしていないようだ。最近の記事では
、 基本的なポストの関心の外に出ることがあります質問の多い誘う。
また
、 定電圧定電流電源のようなないようなもの資金を指定されたリンクでは
、 このような事に(偶数の参照)です。
Raoof

これのCMOS定電圧、定電流源と経験を手にしていないようだ。
最近の記事では、基本的なポストの関心の外に出ることがあります質問の多い誘う。

また、定電圧定電流電源のようなないようなもの資金を指定されたリンクでは、このような事に(偶数の参照)です。

Raoof

のCMOS書き込み:だから、10 3.3Vの500mAのLEDを直列にconectedていると私は、36Vの500mAの定電流源(ない電圧レギュレーション)があると言うことができます。

LEDの文字列をここを完全には日以来、私の電源36Vのどこに行くには、追加の3Vと思うがオンに3.3x10 = 33Vが必要?
は熱の形で失われることにもLEDが点灯し余分なストレスが発生します。
それ以来の供給安定化電圧をしない場合は、変動の多くの電力を消費し、余分なストレスを引き起こすことがあります。

ので、最大限の効率で実行するために、長寿命のLEDは、使用する定電圧定電流電源です。
(この場合は33V電流500mA)で

snafflekid書き込み:のCMOS書き込み:だから、10 3.3Vの500mAのLEDを直列にconectedていると私は、36Vの500mAの定電流源(ない電圧レギュレーション)があると言うことができます。

LEDの文字列をここを完全には日以来、私の電源36Vのどこに行くには、追加の3Vと思うがオンに3.3x10 = 33Vが必要?
は熱の形で失われることにもLEDが点灯し余分なストレスが発生します。
それ以来の供給安定化電圧をしない場合は、変動の多くの電力を消費し、余分なストレスを引き起こすことがあります。

ので、最大限の効率で実行するために、長寿命のLEDは、使用する定電圧定電流電源です。
(この場合は33V電流500mA)で

親愛なるのCMOS
定電圧または定電流電源での経験を手にしてくださいいけない不快に感じる、私はありません。
私を理解すること(ある場合など)は、5V(定電圧)を感じると1(定電流)電源に接続されて希望5オームにして5 k以上オーム抵抗する。
どのような海流の2つを介してだろうか?現在の定数!
Loselyすべての電源を話すconstatnt電圧定curretnを供給しながら
、 特定の固定抵抗性負荷に供給しています。
Raoof

親愛なるのCMOS

定電圧または定電流電源での経験を手にしてくださいいけない不快に感じる、私はありません。

私を理解すること(ある場合など)は、5V(定電圧)を感じると1(定電流)電源に接続されて希望5オームにして5 k以上オーム抵抗する。

どのような海流の2つを介してだろうか?
現在の定数!

Loselyすべての電源を話すconstatnt電圧定curretnを供給しながら、特定の固定抵抗性負荷に供給しています。

Raoof

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back