LEDの移動メッセージコード - 方向を反転

C

Codeman

Guest
こんにちは、私はLEDの移動メッセージパネルの設計およびプログラミングしている。私はメッセージをシフトアウトするために、コースのSHIFのレジスタを使用しています。私は、シフトレジスタ(シフトは "プッシュ"されている)すべての作品の同じ "方向"にスクロールします。しかし、私はopsite方向にスクロールするには、アドバイスが必要です。私はループを反転しようとするが、私は唯一の反転メッセージではなく、方向を取得します。これでの経験を持つ誰もが私にしてくださいできますか?事前ジョアキムに感謝

どのループ?いくつかのいずれかであることを確認することができますので、参考のためにコードを記入してください

ここawnserのおかげで、サンプルコードです(バスコム)LEDのアノードがVCCにあり、シフトにカソードが登録されます。多重化されません。 [コード] outstringは= ">>>>>>>>" GOSUB ProcessoutstringはArraycounter 'このプロシージャはOutarraycounterへ= 1のビット配列にメッセージを変換する'んので、CK、Outarray()配列SHIFTOUTの着丈です、2、 'ビットShifout時間GOSUBラッチで1列' 8シフトされたビットは、OE設定ラッチ(LEDを消灯)出力無効 '出力イネーブルは、(LEDを点灯させる)​​12がOEリセットWaitms' = 0を実行した場合は、次の4 Waitms 'は、[/コード] loopループを終了しないでください、私は配列の最後から開始し、begginingに行くわけでループを反転すると、終了します。ビット配列は、行の感謝の列で構成されていません

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back