LDRベースのスイッチ - 高抵抗でオフにするスイッチ

J

jinxx

Guest
私は、LDRから抵抗が一定の抵抗値より大きい場合にオンになり、抵抗が小さいときにオフになるトランジスタのベースのスイッチを作るしようとしている。私は2N3904のその抵抗が低いときにオンを使用してスイッチを作った、私はちょうど他の方法で回避のためにすることが必要です。また、それは太陽のアプリケーションで使用されるように、可能な限り効率的にする必要があります。あなたの助け- Jinxxのための事前に、お客様感謝

あなたが今使っているトランジスタの逆のタイプを試してみてはどうでしょう。あなたがNPN型をusiingしている場合を意味する、youmay PNPおよびその逆に変更します。それはあなたがここにあなたの現在の回路図を投稿した場合より多くの何かを示唆して役立つことがあります。幸運

今のところそれは基本的には第二のトランジスタのエミッタの出力をオフにしたdaringtonのペアとLDR両方のトランジスタのコレクタに接続された最初のトランジスタのベースとして設定されている..私は(そう、それは光の存在を検出することができる)、受信信号を増幅する場合を除き、おそらく何もしません、しかし私は反対を行うにはそれを設定する方法を知らないことを知っている...

[引用= jinxx]今のところそれは基本的に第二のトランジスタのエミッタの出力をオフにしたdaringtonのペアとLDR両方のトランジスタのコレクタに接続された最初のトランジスタのベースとして設定されている..私はおそらく、着信信号(ので、光の存在を検出することができるが)を増幅する以外は何もしないことを知っている、しかし私は反対...[/の引用]あたりを付けて実行するそれを設定する方法がわからないあなたの説明は、私は第2のトランジスタのコレクタがVccに接続され、出力はエミッタから取られていると思います。出力を逆にするには、グラウンドに第2のトランジスタのエミッタを接続し、同一のトランジスタのコレクタから出力を取る。幸運を祈る。

今では完璧に動作!トランジスタ1とトランジスタ1のコレクタ上でアクティブになっているLDR VCCに接続し、トランジスタ1のエミッタからの出力は、トランジスタ2とトランジスタ2のコレクタのベースになり出力され、トランジスタ2のエミッタが接続されていますVDDにし、セットアップも私は期待していたとして動作します。お礼の- jinxx

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back