LDRのセンサ

J

jith

Guest
[色=緑]私はちょうど、人間の存在を検出するために、それが接続されているポートを有効にするにはLDRのセンサを接続する必要があります!私はちょうど私たちが直接ポート(例えば、P0.0まで)にLDRを接続できるかどうかを知りたいと思うかか我々は?[/色]をもう少し抵抗とコンデンサの組み合わせ回路を接続する必要があります

マイクロコントローラを使用すると、ADCは、入力とGND間にLDRを直接接続することができ、電圧deviderを作成するためにVccと、このピンの間にanoter抵抗を追加/ Dコンバータを持っている場合。マイクロコントローラを使用すると、調整可能なレベルで、コンパレータを使用するようにして(または他の任意の)と言う、P0.0までピンに出力ftomコンパレータを接続する必要がありますA / Dコンバータを持っていない場合..

[色=緑]の回答いただきありがとうございます.......、ただもう一つ質問! '私はいけない任意のA / Dコンバータ....ので、shud iまたはそれらを購入する私は、コンパレータを使用して私のUCピンにLDRのセンサを接続することができますか?私は、コンパレータを介してそれらを接続する必要がある場合は...そのことができるuのplsは私にあなたの接続のための結果、ウシ初乳中の図を与えるか?センサーは、ピンに5Vの信号を与えるためにしたときに、その活性と0Vときに非アクティブに!厥のすべて![/色]

ここでは単純な光スイッチは、2つのトランジスタに構築されます。マイクロコントローラの入力変更pnpトランジスタはnpn型マイクロコントローラ端子に第2のトランジスタのと接続コレクタ(= emitersは0V〜電源の極性)との直接接続の場合.. [のURL]のhttp://www.mitedu.freeserve.co.uk/Circuits/Switching/nitelite.htmの[/ URLの]

あなたはアトメルのAT89C2051、20ピンのUC 8051ファミリマイクロコントローラを使用することができます。このUCはコンパレータは、内部があります。コンパレータ - それは、ポート1.0 +コンパレータとポートは1.1です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back