LDOのPSRRを測定する方法は?

F

freeray

Guest
こんにちは、すべて。誰がどのようにLDOのPSRRを測定するために私をお勧めできますか?誰もが私が使用する必要がある方法と、必要な楽器を示唆か?どうもありがとう。

上記の方法が最も簡単な提案です。また、出力ノードを指定してXFの分析を行うことができます。あなたは、PSRR、グラウンドの除去と1回の実行で周波数に対するLDOの出力インピーダンスを得ることができる。

PSRRは、LDOの出力は、電源ノイズに応じて変化する方法を示しています。あなたのシミュレーションを実行するにはHSPICEまたはケイデンスのどちらかが必要になります。 Cadence社の場合:電源ネットでのVDCのソースを置きます。そのDC値と併せて、このための一連の交流= 1。 AC解析を実行します。ダウンメニューの直接プロットドロップを(結果)を使用して、回路図に移動し、LDOの出力をクリックするAC DB20をクリックしてください。 Escapeキーを押すとuは、PSRRの波形を表示できるようになります。スパイス用:パワーサプライでは含まれていますAC = 1を実行ACシミュレーション以来、PSRR = VSUPPLY / dB単位のVoutは、次のようにprintコマンドを設定します。。。印刷ACパー"(20 * LOG10((V(VSUPPLY))/は( V(VOUT ))))'ホープ、このことができます!よろしく、svraj

[引用= svraj]ケイデンスの場合:場所の電源ネットでのVDCのソース。そのDC値と併せて、このための一連の交流= 1。 AC解析を実行します。ダウンメニューの直接プロットドロップを(結果)を使用して、回路図に移動し、LDOの出力をクリックするAC DB20をクリックしてください。 Escapeキーを押すとuは、PSRRの波形を表示できるようになります。 svrajは、[/引用]あなたのLDOのPSRRを測定する方法です。私はまだLDOを設計していると私はそれを測定するこの方法を使用していました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back