LCD昇圧回路の目的は何ですか?

B

banh

Guest
私はいくつかのLCD回路を見てきたと彼らはしばしば、LCDブースター回路を持っています。その目的は何ですか?

あなたは、LCDブースターで何を意味しています!あなたが任意の回路図を持っている場合、それをアップロードすると良いでしょうし、我々はあなたがより良いのに役立ちます。

目的は、通常、LCDの電源電圧、負電圧の小さなgrapicディスプレイ用-2〜-12 Vを生成することです。一部のディスプレイでは、このための内部DC-DCコンバータを持っているので、それらは単一の電源電圧を必要としています。 /カエル

塩原ああ、私のマイクロコントローラは、3入力V1、V2、V3を持っています。私は、ハードウェアの仕様を読んでいませんでした。とLCDブースターは、次のようにスペックに記載されている[引用]大きなパネルが駆動されている場合、オンチップ電源容量が不足する場合があります。 VCCを電源として使用されている場合、電源容量が不十分な場合は、電源インピーダンスを低減する必要がある。これは、V3へのV1端子に0.3から0.1μF程度のバイパスコンデンサを接続することにより、または外部分割抵抗を追加することによって行うことができます[/quote]で接続するコンデンサは電源インピーダンスを減少させる理由ワンダー...と分割抵抗はどのような方法に役立ちます..?

これはブースターではありませんが、デカップリング·コンデンサのセットだけ。内部LCDの制御電圧は、おそらくオンチップ抵抗分圧器ネットワークで行われ、ピーク電流のためにこれが十分に安定しないかもしれません。オンチップ·コンデンサは、あまりにも多くの貴重なスペースを取ります。彼らはあなたが、外部ストレージ·コンデンサを配置するその理由は次のとおりです。必要なときにオンチップの電源は、長期的に補充するコンデンサをすることができますが、現在の短いパルスを供給する。この説明は適切ではない場合には、正確なデータシートにリンクし、どのページをあなたがに言及しているを与えることができますか?

こんにちはカスタムLCDは、コンデンサの一種であり、それはあなたがLCDの大面積のコントローラを使用しているときは、AC信号のブースターのために大面積熱を駆動する能力はTiの信号Lookeを高めるために必要とされていないでdrivedする必要があるLCDドライバに関してはBobiの良い説明があるMSP430アプリケーション·ノートのサイト

大規模なキャップを使用して、私はMAX232 ICなどLCDブースターを使用し

MAX232は、RS232トランシーバはそれではないでしょうか? LCDブースターでの使用は何ですか?

データシートを見た後、それは私が述べた、まさに次のとおりです。V1、V2とV3の液晶駆動電圧は内部抵抗分圧器ネットワークを使用して生成されます。接続されている液晶パネルは、大面積(容量)がある場合、これらの内部抵抗分圧器は、3 Vxの電圧のいずれかが、その列または行の信号に切り替えられたときに発生とれたパルスを駆動するためには弱すぎるかもしれません。その場合には、外部抵抗分圧器(大規模なスタティック消費電力使用量を犠牲にして小さな抵抗値を持つ)および/またはピーク電流を提供するために役立ついくつかの大きなストレージキャップを追加することによってチップを助けることができます。

あなたはその問題にもおよび-10V、10Vに5V電源を "ブースト"するためにMAX232内蔵の電圧ダブラの出力をタップすることができます。 ASIC

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back