LCDケーブルの長さ

C

CMOS

Guest
こんにちは、私はすべてのマイクロコントローラに16x1液晶ディスプレイをベースにHD44780を接続するために使用できるケーブルの最大長は何であるか知ってほしい、89C51は言う?私のプロジェクトの1つで、私、キャビネットのドアが完全開くことを確認するために、小さな金属製のキャビネットの前面ドアの液晶配置する必要があります、私のケーブル長は少なくとも45のCMSする必要があります。何の問題もなく、これだけの長さは動作しますか?同じでは4x4行列の場合とキーパッド。

こんにちは、私が標準的なRSと30メートル232ケーブルtestetケーブルlenghを持っている(シールド)、それがプルアップの罰金値は、背の低い人(1k2)がローであることが必要動作

30メートル!それはすごい!!あなたの信号のTTLは、互換性のあるか?つまり、0 - 5Vの?今、私は89C51のポートで4k7プルアップを使用しています。それは45のCMSが何か問題がwihtout実行する必要がありますことを意味します。

私は約3m(TTLレベル)、そこにいた何の問題のケーブルの長さと液晶、この種のテストしてみた。しかし、シールドケーブルまたはフラットケーブルがツイストペアを使用するように心にかかる。すべてのペアがグランド/信号の組み合わせをする必要があります、あなただけの液晶(小さな抵抗0.5と、おそらく小さな1kのコンデンサ2 - 3pFの)にwritinigされている場合、液晶側の終端抵抗を配置します。あなたは、ケーブルの端にフェライトビーズを使用することができます。また、(私は完全な初期化を意味する)時から液晶初期化します。あなたが低い問題がある場合は信号の周波数は、LCDに送られます。私は長いケーブルにテストされていないけど、すべてが可能なことができます。

私がケーブルの長は、データの送受信にLCDモジュール、ケーブル容量、およびMCUの出力インピーダンスからのパルス幅に依存だと思います。あなたはケーブルの容量を克服するために十分な長さの信号期間を維持する場合、インピーダンスの出力抵抗成分は制限される...私は日々を過ごした私の経験... - >デジタル湿度と温度の私の最初の使用はSensirion社からSHT - 11をセンサで、それはACK信号を返していませんでした。それが仕事をしなかったことを意味します。すべては、ハードウェアとソフトウェアの両方OKでした。最後に、私は、ケーブルのインピーダンスと長さが主な問題だったことに気づいた。それは適切な長に短縮した場合、センサが応答を与えるために開始すると非常によく働いた。

betanormは正しい。あなたはケーブルimpendance(すべて、誘導resitiveと容量構成分は重要です)についてはパルス幅を調整する必要があります。

TTLレベルは通常、5フィートを超えてはいけません。

ヘルプしてください!私は4つのデータラインモードでLCDモジュールを6メートルと3.1メートルとRS232データケーブル(7x0.2mm)を介してマイコンからデータを送信すると問題があったが、それは、信号は、特に有効ビットLCD端末のクラッシュで受け取ることができるようcould誰でもあなたのような手を支援提供しています!ありがとうございます。

RS - 232の最大。ケーブルレンスは、50フィート、最大です。速度は20 kbpsです。電圧+が - +に12V - 15Vの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back