LCDについての疑問(グラフィックとグラフィックやタッチスクリーン)

A

akshada

Guest
こんにちは、私はグラフィックLCDに関して疑問を持っています。私は文字のLCD以外のディスプレイのいずれかの知識を持っていないとして。私はLCD "tm12864h6ccowa"をしましたが、タッチスクリーンまたは単にグラフィックLCDとのグラフィックLCDを確認していません。以下は、このLCDのPDFです。事前のおかげで

こんにちは、ディスプレイは、標準的なグラフィックLCDですが、あなたはそれタッチスクリーンするために別の画面オーバーレイを追加する必要があります。しかし、それはNT75451コントローラの元を使用して、それはあなたのプログラムコードを指示し、そのない私の前に聞いた、私は一切の言及を見ることができないディスプレイとコントローラのデータシートを見ている1つか、そのあなたには、いくつかの既存のglcdを使用して探しているとの互換性プログラム·コード。私が見ることができる、そのコントローラへの参照だけでは、ARM devのボードです。どのようなミクロとプログラミング言語を使用していますか?

reply.Iのおかげでそれに取り組んで開始されていません。ちょうどGLCDを受け取った。しかしST.com.Letsいくつかのコードは私がこれらのコードを使用できるかどうか見ました。もう一つはどのように私は自分のコントローラにインタフェースすることができます。任意の提案ですか?私はSTM32F100RBT6コントローラを使用しています

[QUOTE = akshada。1103094] reply.Iのおかげでそれに取り組んで開始されていません。ちょうどGLCDを受け取った。しかしST.com.Letsいくつかのコードは私がこれらのコードを使用できるかどうか見ました。もう一つはどのように私は自分のコントローラにインタフェースすることができます。任意の提案ですか?私はSTM32F100RBT6コントローラ[/QUOTE]を使用していますこんにちは、そのMICO使用されますが、それは、そのglcd両方が無電圧インターフェースの問題があるので、3Vデバイスであると思わなかったの。それはまた、たくさんの小さいポート番号を使用する8ビットのparalllel入力またはシリアル入力として実行することができるように見える。幸運を祈ります。

それは、シリアルGLCDですか? [OK]を私はデータシートをチェックしました。それは、パラレルGLCDです。あなたは、上記のGLCDのためにプロテウスモデルを持っていますか?

[QUOTEは= jayanthd。1103159]はシリアルGLCDていますか? [OK]を私はデータシートをチェックしました。それは、パラレルGLCDです。あなたは上記のGLCDのためプロテウスモデルを持っていますか?[/QUOTE]こんにちは、はいあなたが正しいですが、そのディスプレイ全体で使用可能なインターフェイスではなく、両方を持っているコントローラのデータシートを、見ていた。プロテウスはglcdsの非常に限られた範囲を持ってあなたは、既存のディスプレイのいずれかのコードを変更しない限り、あなたはそこに苦労している可能性があります。

プロテウスの既存のディスプレイのためのコードを変更する方法は?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back