LCマッチングネットワークのインダクタンス/キャパシタンス値を計算する方法

S

SU-4

Guest
すべてのこんにちは...私は自動アンテナチューナーのためのLCマッチングネットワークを使用したいだが、私はそれの値を決定する方法については、静電容量のインダクタンスまたは値の値を混同している?例えば、私は50 MHzで共振周波数を持つディメンションの長さ1.5 mのアンテナを使用して、私の質問は周波数3MHzのためのものであり、私はどのくらいと容量の値にもインダクタンスの値が必要ですか?注:HF、3MHzのための私のデザインのラジオの携帯用アプリケーション - あなたの答えの30 MHzのよろしく

あなたは、アンテナの任意のS11測定データを持っていると、システムのインピーダンスの値は何ですか?両方がマッチングネットワークを計算することができるように必要とされている。

[QUOTE = E Kafeman。1060237]は、任意のS11測定アンテナのデータとシステムインピーダンスの値が何であるかはありますか?両方は、アンテナが3 MHzの短すぎるので、マッチングネットワーク[/QUOTE]はい、私は測定データを持っている、データのHFで構成されてだし、静電容量の値を計算することができるように必要とされる - 30 MHzの、しかし私はありません私は、そのデータから何ができるか知っている?前に、ウル返事をどうもありがとうございました

こんにちはSU-4のマッチングネットワークを設計するために重要なことは親愛なる、両方のインピーダンスを知っている(アンテナと送信機を出す)と、自然にラインインピーダンス、この範囲の周波数で、あなたも一致させるためにスタブを使用することができます。そしてもう一つは、どのくらいのSIあなたのパワー(高出力と低力のためにさまざまな方法があります)。とマッチングネットワークの値の選択について:一致の種類は、使用することを決めたのですか?利用可能な多くの多くのマッチングネットワークがあります。最高の願いゴールドスミス

[QUOTE =細工; 1060547]親愛なるハイSU-4のマッチングネットワークを設計するために重要なことは、両方のインピーダンスを知っている(アンテナと送信機を出す)と、自然にラインインピーダンス、この範囲の周波数で、あなたも一致させるためにスタブを使用することができます。そしてもう一つは、どのくらいのSIあなたのパワー(高出力と低力のためにさまざまな方法があります)。とマッチングネットワークの値の選択について:一致の種類は、使用することを決めたのですか?利用可能な多くの多くのマッチングネットワークがあります。ベストウイッシュゴールドスミス[/QUOTE]親愛なる氏はゴールドスミスが私のトピックを返信していただきありがとうございます、私のavarage電力が20ワットであり、私は、インダクタンス、0.25uH、0.5uH、1UH、2UH、4uHのバイナリ値のトロイダル9、8uHを使用している、16uH、32uH、64uHと、私は唯一のLを使用する場合(インダクタンス)の範囲の10 MHzの間にいくつかのギャップがあるので、私は、LCマッチングネットワークを選択する予定 - 15 MHzです。私の問題は、私が判断することができないか最高のVSWR 1:1.5、私は方法を知らない得るためのコンデンサの適切な値を選択するには?私を助けてください、多分uはHFは1.5 Mの長さで回路図の自動チューナー·アンテナ·ホイップのための私を与えることができると非常に細工をありがとう最高のVSWRを取得する方法、コンデンサとインダクタの両方に適切な値を選択する方法を教えて

こんにちは再び、なぜπの配置ではない簡単な3次フィルタ(RLC)?必要であれば、私は下位のmatcherであなたを助けることができます。 21時50 -----で追加された(私はここで、いくつかの実用的な本からいくつかのページを添付することができます。)ベストウイッシュスミス[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------投稿-----前の投稿は、午後9時49分であった---------- [/SIZE] [/COLOR]ところで、私は再びそれを言及し忘れてしまった!あなたのインピーダンス(ライン/負荷/出力増幅器のput)の話を忘れてしまった

ここで1つのブロック図があります: http://www.vmarsmanuals.co.uk/newsletter_articles/vra549c.pdf あなただけの非常に短いRFバーストを送信する必要があり、その時間の間にあなたの実行アルゴリズムは、最適な一致を得るまでのリレーを切り替える。あなたがアンテナの種類(または、オペレータによってどのような周波数を選択されている)に接続されている。知ることができませんので、あなたは、値を計算することはありませんすなわち、従来のATUためだ。それはあなたが望むものであるかどうかわからない。

こんにちは。一致するネットワークでは、インピーダンスが特定のRFのために、λを見つけることによって見つけることができますuは、ケーブルの正確なインピーダンスと長さの同軸ケーブル線を使用して行うことができますつまり、最初のインピーダンスと一致する必要がありますので、何らかの形で、大きな役割を果たしています... ...ダはln Cを見つけるために、CANT Uは基本周波数BASICの式を使用し...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back