L297/L298ステッピングモータ制御のためのPIC18F2450

D

darkminos

Guest
こんにちは、それは約エレクトロニクスなら私はまだ緑だと私は、次の質問があります:どのようにPIC18F2450チップを経由してL297ステッピングモータ制御用ICを制御することを。私はこのポストに私の回路の一部の画像を添付しました。計画では、モータを駆動する方法L297を教えてくれるPIC18F2450にUSB経由で私のPCからコマンドを送信することです。基本的に私はL297にPIC18F2450を接続する方法を知っておく必要があります。優しくしてください。 :D PS。私はプッシュスイッチにホーム接続する場所私はそれが押されている時にICがホームポジションを認識できるように正しくビットを理解していますか?多くのおかげ

こんにちは、フォーラムへようこそ..私は、L297チップを使用していないが、ちょうどL298を使用してピック18Fからステッピング、サーボとDCモータを駆動している。 L297の主な利点は、簡単にステッピングマイクロ作ることができるということです。マイクロチップは、コード例と初心者のためのいくつかの非常に良いアプリケーションノートがあります。良い情報の多く - また、メカトロニクスのユーザガイドを見てみましょう。また、役立つ可能性のあるPMのアドレスに送信されました!

私はあなたのポイントを参照してください...私は本当に1.8度としてマイクロステップ必要はありません。私のアプリケーションには十分なはずです:)しかし、それでも私は、モータがrefを持っていることを確認する必要があります。ポイントは、ステップ(プッシュスイッチは、最も簡単なオプションのように思えるが)カウントされるから...まあいい、この回路について何か提案は依然として歓迎され、任意の手助けは大歓迎されます!

こんにちは、ちょうどL297を見てチャンスを持っていた - ホーム関数は実際にそれがそのリセット位置のことで、モーターの位置にあると言って、チップからの出力です。ボタンが押されたときに回路を使用するように、実際にそれをショートされるている。あなたが光interupterまたはホールセンサなどの適切な物理的なセンサーを追加する、その場合その後いくつかのモーターをモーターホームポジションを希望している場合かと思うと、インチこれら2つのリンクはあなたにもう少し実用的な情報を与えると思う組み込まれたセンサーを持っている。 http://us.st.com/stonline/books/pdf/docs/1734.pdf だけでUSBの時点で、誰のための主要なプロジェクトであり、Cを必要とするが、いくつかを見つけることができるロボットやCNCフォーラム上のコードを使用する準備ができました。あなたがアセンブラを使用するか、少し簡単に何かをしたいしている場合は、USBケーブルコンバーターへの格安RS232のいずれかによってPCのUSBコネクタに接続されているPICのUSARTのRS232機能を使用してください。

こんにちは、それはUSBに関してなら、私はPIC18に直接接続できないのですか?感謝

あなたが、PICはプラグアンドプレイできるPCのようであることを考えている印象を受ける。 PICは異なる場合、それらは18Fs上のUSBのようなハードウェア機能を持っているが、制御するソフトウェアを提供する必要があります。 USBは、Cプログラミングを前提とした、より複雑なPICの機能の一つです。 - マイクロチップ社でもこの非常に目的のデモキットを生産するまた、PIC / USBでこの現在のおよび他の記事を参照してください http://www.edaboard.com/ftopic3​​51534.html このプロジェクトを行うためのあなたの理由を知ってはいけない - もしそのちょうど学ぶPICおよびモータ用その続行制御がealierを説明したように、RS232を経由して、後でPCのconnectivetyを習得し、追加している間だけ、今のL297 / 8制御するPICを行う。あなたがモデリングによりていると、PCの制御などを必要ならば、ロボットのフォーラムはslighlyさまざまなプログラミングソリューションをより良いあなたを助けると思います。

投稿のおかげで、私は結局のところ、直接USBコネクタ(D + / D -)に接続されていると可能性を持っているPIC18F6(..何か)と小さなPCBを気づいたときに私が開発@作業をテストするために話していた今日任意の追加ICのRS232のようにする必要がなく、ファームウェアをアップデートする。 :)私は明日の回路図を入手し、それを動かして作るものが表示されます。)また、私はそれでPIC16を持っており、追加の問題無し(となしで私のPCと通信するステッピングモータの開発ボード上で自分の爪を得ることができたモータコントローラを除くICの、)。ので、USB接続について大したことは何でしょう?、誰もがスターターのために簡単な何かをする私に言って続けますが、それはそれが軌道に乗るために多大なないようです...ちょうどあなたが再び投稿読んで申し訳ありません:あなたはそれが軌道に乗るためにネットからサンプルを得ることができるほど悪くはないD(あなたはそれが主にファームウェアの問題だと言う部分を)..

こんにちは、あなたは素晴らしいし、PCからのモータ制御を行うわずかな開発ボードを発見した場合は - あなたが本当にして学習を開始するためだけのものに聞こえる。あなたは、C、Basicやアセンブラなどでプログラミングしている場合と言うのですか? USB用として、よく、おそらく私が原因C18プログラム言語の知識の私の不足のため、それを試すことができていないこともあって、明確にそれを説明することができていない。 USBのハードウェアを持つ複数のPIC18Fのチップのいずれかを実行するには、PCとのリンクを確​​立するために複雑なC18プログラミングの質量が必要、とだけにして、あなたのメインプログラムにデータを送受信するようにコードをプログラムするために始めることができます。誰もが自分のUSBを行うと、経験豊富なCプログラマのためであることを反対する気になると思いませんか......誰も... ?私は、どのような方法ですべてのPICについての学習からあなたを落胆させるために、その大きな関心とlearing曲線をしたいが、USBは今のところ離れすぎてステップだとは思わない。そのちょうどスイッチと液晶によって制御される私の18F PIC devのボードから駆動される - 私はモーターについて自分自身を教えるために作られた小さなボードの写真を添付。わずか数ポンド/ドルのローカルモデルショップからの販売にモーターを購入し、それらは18FからL298で駆動され

私は最良の選択肢がどのようにCまたはCでプログラムを学ぶことであると推測できるようになってから約2年以来、私はCシャーププログラミングによ++...私は実際にPICを楽しくプログラミングできるようになるか、Cシャープのためのコンパイラを見つけようとして! :Dは、私は1つがあるかわからない...回路全体が(7部について、宇と騒ぐ!)魔女互いとどのように私のPCと対話するをやり取りする方法...私は理解の過程ではまだです私が理解するために問題を持っているかは、私はそれが私のための右のICならすぐに判別する方法を450ページを持っているデータシートを見てマイクロコントローラ、探している間/ ISN'Tに重要である何ですか?または私は3-4ヶ月のためにそれを勉強すると仮定して言っています..いや、それは私が必要とするものではありません:今すぐDナイーブですが、非常に重要な質問は:ハードコアCプログラミング(私はRS232の出番それはだと思う)することなく、ボードをPCに接続するためにそこに別の(簡単な)方法は何ですか?ところで - いいボードあなたはそこだ! &お尻の痛みであることに対して残念に感謝...

RS232は、PCに接続する他の標準的な方法です - それは簡単にCやアセンブラで行うことができます。 CとUSB用として - PIC 18Fチップ上でのC18のUSBコードの多くを供給するマイクロチップ - そう、本当に彼らのリードに従っている。マイクロチップIDEとC18コンパイラは両方のフリーダウンロードです。私は本当にCのいずれかのバージョンについてはあまり何も知らないので、Cシャープがどれくらい似て私は言うことができなかった。おそらく、この時点で新規の投稿は、いくつかの新鮮な助けをもたらすでしょう。 Cで始めた人を含む民族の多くは、、ピックAssemberで始まるとそれはあなたのチップのstructutreのより良い理解を与えるように物事を行うには良い方法であることに同意。そのすべてが実際にリファレンスマニュアルを使用する必要がある大きなマニュアルとデータシート、付属して同意する。率いる悪名高い点滅で始まる、周り多くのチュートリアルを探してより良い。確かに大きく貢献してサポートされている1つが http://www.winpicprog.co.uk/pic_tutorial.htm

これは少しオフトピックですが、まだ元の質問の一般的な領域内かもしれません。ここで私は私の学生に与える宿題です: http://www.prolifictec.com/pcbclass/homework_files_20081102.zip にL297を接続する方法を示す概略(ExpressPCB形式とPDF)があった場合の内部モーター(1ステッピングまたは2のどちらかがDCモータブラシ付き)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back