KS 0070BとLCDの駆動電圧

F

FoxyRick

Guest
こんにちはすべて、私はWinteck 16 × 2 LCDディスプレイのボックス(144)がある。データシートは、(最小となる)コントローラは、KS 0070だという。私はこの相反する報告書を読んだことがある、一部にはそれがHD 44780と完全に互換性があると言う、いくつかは、タイミング要件が完全に異なっていると言う。誰もがこのコントローラとLCDを使用していますか?私は、HD 44780で動作する、しかし私はLCDからの応答を得ることができない内蔵のLCDルーチンで、CCS PICCでコードを書いています。コー​​ドは、書き込み前に削除するには"ビジー"信号があるかどうかを確認し、それはその段階を過ぎて取得することはありません。 HD 44780のためにスワップをLCDが正常に動作、コードや回路は、そのために大丈夫なのです。また、私は液晶の駆動電圧のか分からない。データシートの状態は"VDD - VO = 4.5V、典型的な'ここでVddは5V電源です。これはLCDドライブ(Voが)0.5Vでなければならないという意味ですか?私はこのピンを駆動するために10kの電位差計を装着しているが、任意の設定でディスプレイ上に何かを得ることができない。それは(単にパワーを持っている)データを取得していない場合でも、通常、液晶は、コントラストの変化が表示されます。どちらか私が何か間違ったことをしています(間違って液晶駆動電圧、異なるコードが必要)または私のディスプレイが死んでいる。 FoxyRick。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back