JTAG、Keil社uVision4、LPC2103

E

edygun

Guest
今私は、NXP LPC2103 ARM7TDMIとKeil uVision4コンパイラを使って作業をしています。私は自分のボード上でデバッグを行う必要がある、私はそれが動作、フラッシュメモリをプログラムするためのISP(RS232ポート)を使用して試してみました。しかし、私はより多くの、シングルステップ実行と評価変数を行う必要があります。私はJTAGが必要だと思う。私は、EPI - MAJICとここにもアトメルSAM - ICEのJTAGsを持っていますが、私はそれらのJTAGツールを使用できるかどうかを確認していない。あなたはどう思いますか? OpenOCD + GDBでJTAGを使うことは可能ですか?あなたは他の選択肢を知っていますか?方法Keil社からJTAGについて? ULINK2デバッグアダプタまたはULINKproのデバッグとトレースユニット?私はインドネシアに位置しています。どうすればできるだけ早くツールを手に入れることができますか?彼らはシンガポールで利用可能な、あるいはインドネシアですか?あなたは、どのベンダ/再販業者の推薦を持っていますか?どうもありがとうございました!

彼らはあなたの要件を出荷できる支店を持って....あなたはkeil.comに連絡することができます...彼らは、インドネシア、シンガポールに支店を持っている

迅速な対応ありがとうございました。今後Keilのものを待っている間:(1)EPI - MAJICまたはSAM - ICEのJTAGsを使う手はある可能性がありますまたは単純なJTAG自家製? (2)どのようにIAP(インアプリケーションプログラミング)LPC21xxデバイスの機能を使用してはどうでしょうか?コードの開発中に容易に更新するためにRAMのテストアプリケーションを実行するには? (3)どのようにLPC21xxデバイスに組み込まれた組込み- ICEのデバッグ機能については?まだこの機能を使用した経験がある人はありますか?ありがとうございます。

こんにちは、あなたはuVision4を使用していると述べた。このツールは、実装されたLPC2103のための優秀なシミュレータを持っています。すべてがSRAMで実行され、シミュレートされるため、トレース機能を使用することができます。 SAM - ICEは、アトメルのデバイスに専用のSEGGERのJ -リンクです。 U - Linkは、Keil社およびKeil社と連携してからのみです。あなたがKeil社、IAR、GNUと連携し、通常のJ - Linkを、得ることができれば.... Googleに何かを与えるためにほんの数点。 HTH、ボブ

ボブありがとう。はい、これが私はKeil社とLPC21xxデバイスを初めて使用する場合に役立ちます。私はIARに精通午前、時にはGNUツールを使用している。私はテストと周辺機器(セキュアメモリとRFIDリーダー)にI2CとSPI通信をデバッグしていますので、ハードウェアエミュレーションが必要です。私は、からダウンロードしたソフトウェアパッケージ[URL = http://www.segger.com/cms/jlink-software.html] SEGGERマイクロコントローラ - 組込みソフトウェアソリューション - ダウンロード[/URL]およびLPC2103に接続できます。私は、ARMレジスタの内容を読むことができますが、メモリへの読み取り/書き込みを行うことはできません。ご指摘のようなエラーメッセージは次のとおりです。******エラー:SAM - ICEは、専用メモリを読み取れませんでしたATMELデバイスで使用することができます。私はまだSAM - ICE JTAG経由でLPC21xxデバイスにアクセスできる任意の他のPCアプリケーションを見つけるしようとしています。 devkitPro、OpenOCD、YAGARTO、。 。 。これ以上の提案がいただければ幸いです。 。 。事前に感謝。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back