IR2110焼けが接続コンデンサ

• Thread starter pranay.upadhyay
  • Start date
P

pranay.upadhyay

Guest
こんにちはすべて、

私はモーターをブラシレスDC 325ワット駆動午前使用してIR2110のために。
モーターが破損して実行されることなく、適切に読み込みの負荷MOSFETのローサイドのみです負荷をして与えた後、ある程度我々はしかし、時。

我々は、VccにするMOSFETのドレインと15V Vのいること48電源を電源と3.3 IR2110のVDDに。

CGS単位はCgdまたはwiyhそれに何の問題も。
私はMOSFETをP75NF75の午前使用します。

コメントとして、最初に)IR2010私の経験に応じて、(ほとんどが非常にいるのと似た2110に関しては、私は遅延※スイッチング安定達成の5.0Vの主になるVddを示唆するために使用。実際のチップは、意見私に振る舞うように悪い問題ができますが、データシートが見られるから。

しかし、私は期待していない損傷を言ったのFETが問題に。基本的には、回路を調べることにより、問題を特定するすべてのことができる必要がありますが波形を示します。

`こんにちは、

返信あなたのおかげです。
私はVddを5Vのしようとしたが、それが適切に切り替えることがありません。
いくつかの時間もIR2110を破損。
値です)をオフに問題のブートストラップコンデンサ、Rgは(オン)とRG(?

私は理事会の目的に関する一般的な回路を午前テスト。

私はコンデンサをブートストラップ午前使用して、Rgは(オン)とRG(オフ)の値を計算理論以上。

はRgは(オフ)重要である以上、我々はノートアプリケーションいくつかのことはできません使用する以上の計算で書かれた値として。

-ありがとう&Regars、
Pranay Upadhyay

こんにちは、
あなたは計算よりもroff形式を使用してロンとしないこと。なぜ抵抗がある2つの?そこのRG必要がありますのみであると(並列モード対策で接続信号ダイオードを全体1N4148アクロスなどの抵抗を接続反平行)。ダイオードが放電さターンオフ電流の流路なので、ゲート素早くアクセスするためダイオードroff形式をより与えることが必要はありません。のrgの値が定期的にオーム10から47の範囲であるインチ
常に策定ブートストラップコンデンサをより使用します。どのような値が使用している場合は?
50Hzの時、私は使用22uF。
希望は私が助けることができる。

こんにちはサー、

返信いただきありがとうございます。

私が運転モータブラシレスDCフェーズ午前使用してIR2110のために3つの。
Rg_OFFと語ったについてRg_ONとして、彼らはノートの一部のアプリケーション。

私の計算Rg_ON = 12Eがと1EまでのRg_OFF =。

以前の私は、E 4.7 =された使用Rg_OFFを、今私はE 1.2にそれを持って変更

私は、周波数の午前のPWMも使用して22uFブートストラップ用のコンデンサとkHzのは16。

負荷として抵抗とMOSFETのも委員会を私は使用してGPのためのスイッチングの問題を与えるRg_ON、50Eのテストを以下に。

-ありがとう&よろしく
Pranay

ハイ

あなたは正しい、各抵抗の)を使用する(保護ダイオードを直列?アプリケーションでくださいあなたの場合は、図を持つ任意の?

それは側が興味深いのは、低オン失敗のみ参照してください。

こんにちはサー、

返信あなたのおかげです。
メール1から4.7Eに抵抗をRg_offの後に変更すると、私は負荷駆動午前ことができるモータをと。
また、我々は、フォームにコンデンサが変更Cdrive .33 uFの22 uFの。

サポートおおかげです。-ありがとう&よろしく、
Pranay

MOSFETのか電源のダイオードをキャッチするには使用できますか?私はダイオードを意味するとDの寄生体の米どんなに自分のことパワーMOSが得た彼。

こんにちは、

私は米とDダイオード間の任意の午前は使用して
私はダイオードを内蔵、あるよP75NF75を使用します。

また、MOSFETの保護のために私は現在よりどのことができますcarrry午前使用して、MOSFETを並列。

-よろしく
Pranay

しかし、ポイントはスパイクであるかどうか並列のMOや体、これらのダイオードをキャッチするのに十¥分である高速。ボディダイオードはずの十¥分速い。

こんにちは、

P75NF75ような場合は高電流と電圧定格のMOSFETを使用して我々は、我々は運転できるようになりますが高スパイク。

接続をとして並列私たちが発見スパイクからMOSFETを制御するための十¥分な。

私場合は、ガイドのオプションをクリックしてくださいあなたは他のすべてのです。

-ありがとう&よろしく、
Pranay Upadhyay

こんにちはすべて、

私は打撃をヒューズ15Aをと与える問題です時間ができる一部のドライブモータが。
私が観察しているとき我々はMOSFETの48Vの電源です与える接続している15Vのパワー私たちはピン供給をしでも取得はほぼ5Vのです我々は。その後、私たちはsuplly 48 V電源を与えるし、モーターを実行しようと打撃を融合。

ごreply.Iドライブをゲート午前添付schematicforの。

-よろしく
Pranay
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

あなたのドライブ回路は罰金だ。
DCモータは、スタートアップだが、多分それを取る巨大な突入電流を中に、なぜあなたのヒューズが飛ぶ。)の罰金をするには制限にこれを行う1mHと、辺り470uH現在の推測(私は接続のインダクタを入力時の突入。
幸運を祈る。

ありがとうTahmid

?場合段階で実行中のインダクタを我々が使用する一連の問題のいずれかを作成、ではない供給電源やエフェクトを自動車が時のパフォーマンスには

1つは、委員会質問の目的私が求める一般的な上、正しくご教えて私の仕事は、この回路。

こんにちはすべて、

ものとしてnow.Everyまでのフォーラムで、このdisussed私たちがして結構¥ですが、今、私はこの問題を新しい午前面しています。

私はピン対の10 Vの供給を15Vの電源を与えているにVBの約を取得、私は、ピンのIR2110。

私は地面と思うしなければならないピンVsが。
私たちが減少電圧レベルを接続する1つの抵抗の間の対端子とCOM。

それを解決してくださいすることができますどのように誘導するか

メールで私の前の私はScematicを持って提出した。

1。MOSFETの端子のソ¥ースを追加GATEとの間に15Kの抵抗を。これは、条件浮動するようになるMOSFETを。それがダウンしているプルアップ。
2。値の抵抗を33Rゲート減らします。だからターンオン時間はある程度の一部に向上すること。
3。コードの時間をあなたの死者を確認します。
4。パルスをチェックしてホール出力wrtであなたの。とがある場合の位相センサーの違いが起こったのホール出力は、スイッチング、それはMOSFETと整流されます駆動するように間違っており、過熱される最終的には失敗します。
5。また、あるロジックスイッチングプルアップ、プルダウンする必要がありますで不変とするのLINピンという。

--- Nandu

こんにちはサー、

私はIR2110観測が一部のオフセットピンは電圧が対に来る。
GNDをした後、手動で放電Vccの15Vの対のピンで短絡。このオフセット電圧は消失し、再び分2-3登場した。

我々は、モータを持っている放電後テストがジャーク対をなしそこにあるピンが、我々は、モータを起動します。
しかし、ジャークが来るの負荷を与えた後。
悪党の間私たちは来る観察が悪い奴らはホーに行く低く、ときに。

時の電子以下のCboot値を増やすコンデンサは非常になるし、ムカつくぜ。

私たちの理論計算値がuFのです3はuFのが33使って私は。

私は適切に放電午前考えや充電しないでくださいbootstarpコンデンサが原因にオフセット電圧をオンVsピンは、その。

どのようにピン対のオフセット電圧をオンすることができます削除します。

増大に対処する件まで10Vのこの電圧は15Vの電圧上昇継続後与える力、このいくつかのテスト電源件まで後5Vのと。

-よろしく
Pranay

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back