insert_dft中に違反を解決するためのDFTの自動修正を使用する

V

VitalyM4

Guest
こんにちは。私はinsert_dft中にいくつかの違反がある。主にC6 - 安定したセルのキャプチャクロックとは異なる新たなキャプチャとC26 -時計のデータによって影響を受けるトレーリングエッジポートキャプチャされたデータ。どのようにそれらを修正するには?あまりにも自動修正でそれらを修正することは可能ですか? RGDS

こんにちは、Uは、クロックの違反を修正するためにDCの自動修正機能を使用することができます。私は下記のようにコマンドに従ってください。あなたのデザインであなたのポート名に基づいてそれらを変更してください。これらのコマンドは、DFTの構成のあなたの設定の一部である必要があります。 ##クロックの自動修正を有効にする自動修正set_dft_signal型TESTDATAポートSCANCLK set_dft_signal型TESTDATAポートリセットset_dft_signal型TESTDATAポートプリセットset_dft_signal型TESTMODEポートTESTMODE - active_state 1のための信号を定義するスキャン設定を指定するDFTの信号を宣言リセットとセットset_dft_configuration - fix_clockイネーブル- fix_resetイネーブル- fix_setは##自動修正の設定を指定できるよう、この情報は、セットとリセットとクロックの固定に使用されます。 set_autofix_configurationタイプセット方式MUX - test_dataプリセット制御TESTMODE set_autofix_configuration型リセット方式MUX - test_dataリセット制御TESTMODE set_autofix_configuration型クロック方式MUX - test_data SCANCLK制御TESTMODE#これはoptimationが既に行われているツールを教えてくれるので、uは再びそれをやってoptimisation.byをdisturbeいけない。 set_dft_insertion_configuration - synthesis_optimizationなし - preserve_design_name真create_test_protocol preview_dft dft_drc insert_dft。 。などTHX snr_vlsiについて

こんにちは、あなたが自動修正とC6やC26を修正することはできませんのでご了承ください。これらは、違反をキャプチャし、シフトの違反をスキャンするものではありません。自動修正は、問題をシフトしている場合にのみ役立ちます。あなたは、これらの違反によって当らカバレッジを見つける必要があります。 Tetramaxに"C6とC26を無視するルールを設定する"と何がこれらの違反行為と報道と報道であると思いますか。それはTetramaxは有効なパターンを得るために、インテリジェントなパターン生成を行うので、あまり差がないことが考えられます。差が非常に大きい場合、あなたはいくつかの手動修正を行う必要があります。 ... vlsi_eda_guy

こんにちは、C4違反を自動修正しない場合はC6とC26でクリアすることができます。私は自動修正するC4の違反を試してみましたが、それでも私は同じ問題を抱えているb'cause。自動修正以外のC4違反を克服するためのあらゆるソリューション... 。SPFファイルの変更などなど...、[サイズ= 2] [色=#999999] 4分後に追加:[/色] [/サイズ]こんにちはvlsi_eda_guyは、DCでの自動修復機能を使用して、修正可能なC4違反です、 b'cause私は自動修正と同じC4違反を修正しようとしましたが、私はまだ同じ違反を得る。自動修正されていない場合、我々は、このC4違反をクリアする。SPFファイルを変更することができます。その場合は必要な変更は、何です。 THX S. Nikhilさん

こんにちはNikhilさんは、私はあなたが確実な場合、リセットがオフの他のクロックで値を取得できないことを、その後一定とリセットピンを宣言し、C4を取り除く。、同様に別のスレッドであなたの質問に答えている- vls_eda_guy

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back