IGBTのゲート·ドライバおよび保護回路。

A

aliraza786

Guest
私は抵抗6ohmの私の誘導負荷を駆動する80N60 IGBTを使用しています..私はゲートのために20ボルトの電源を使用してゲートを駆動する4N25フォトカプラを使用して...システム電圧は直流300voltsです..私はちょうど100msのIGBTのゲートにパルスを与える...私の回路は素晴らしい作品が、ほぼ1.5日のIGBT焦げた今それコレクタとエミッタの後に内部で短絡されています...私は、保護するために、スナバ回路とフリーホイールダイオードを使用..しかし再びIGBTは失敗...親切にどのように私は私のゲート駆動回路、保護回路のおかげ:)を向上させることができます私を導く

こんにちはalirazaは、IGBTを駆動するためにそれはそれはハイサイドで500V件まで働くことができるIR2110を使用することをお勧めします。あなたの負荷がそうだとすれば、あなたは回路にソフトスタートを組み込むべきであるモータである。添付のデータシート。に関してANI

IGBTが破損する前に過熱していますか?回路全体の1.5日間実行されたのですか?一般的には、保護のため、ツェナーダイオードと並列にエミッタ抵抗にゲートを使用することができる。

提案picgakのおかげで私は、私はあなたを待っていますあなたの提案チップ:) tahmidサーを使用することを決めた...ご回答いただきありがとうございます...それは加熱しないので、私はちょうど100ミリ秒のためにそれを切り替える..ときに、それが適切に機能..私は1.5日でそれを何度も切り替えて...すべてではない時間...と私はIR2110チップ多くの人々を使用することを決めたもう一つのことは、それが現在私は、アプリケーション·ノートを勉強して運転することは非常に困難であると述べた。私は私の回路のために、単一のハイサイド·ドライバを使用することができます?私事ハイサイド·ドライバは、誘導性負荷のためのより良いです..この回路ではどうでしょう私はネット上でそれを見つける..クランプ回路の使用は何ですか?それそれ、それを駆動するためのより良い回路。? [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]親切IR2110ブートstrapingコンデンサを計算するときに私を助けて...

alirazaこんにちは、理論的には私の知識は、私は実用的に、より愛着が限られている、私は氏Tahmidは理論的にはより良いあなたを導くことができると思います、私は別のデータシートを添付していますどのような方法は、それがあなたのブートストラップ·コンデンサの問題を解決するかもしれない願っています。あなたが以前に使用したIGBTドライバ段に使用される回路を投稿することができます場合、我々はそのための解決策を見つけることができます。に関してANI

アプリケーションが並列スレッドでローサイドスイッチとして提示されているので、ブートストラップを使用しないと述べた... IR2110はまだローサイドスイッチとして使用することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back