IEEE 754の準拠は、10進数に浮動小数点

R

roykyn

Guest
私はそれを表¥示するために10進数ので、報復私はできるの数値をしたいポイントに変換ビット浮動- 32 16x2の.....液晶私は....動作するソ¥フトウェアは、午前使用してpic16f72を..... i必要プロシージャまたは方法

あなたはsprintfのことを見つけるのサイズをコードこのしたくない場合はない便利なコードです。したら、文字を得たのASCIIいる。だ[]は、液晶20 * 2は可能¥性がある出力はをなくグラフィカルな表¥示やディスプレイ

フルプロジェクト)が表¥示65000カラー液晶とに表¥示温度以下の場所を使用関数をこのよう進湿度の値を1(

したい場合以上の10進の場所は、sprintfをご検討ください。

コード:

/ *

************************************************** ************************************************** *****

*文字列に1小数1位を持つ浮動小数点数に変換

*

*説明:この関数はnullに浮動小数点に変換する文字列を終了

1小数1位*と。

*

*例:

*

*フロートfは= 9.567;

* ftoa(&[0]は、f); / / sの[]={' 9 ','.',' 5'、0)です

*フロートfは= -0.189;

* ftoa(&[0]は、f); / /は[]={'-', '0'语、''、'1'、0)

*引数:'unsigned char型* bufが'文字列の変換結果を保持へのポインタである

*'浮動小数点数f'は入力が浮いている点

*戻り値:なし

*注:このルーチンから変更itoa10()の.. ¥¥サンプル¥¥ miscフォルダにハイチ- PICCは

以上の10進が必要配置*場合、このコードの最後のセクションを変更する

での*レンジfは(-3,276.7、3,276.7)

この関数は、0.0のような結果が印刷されません*。
代わりに、1つの'0'を持っていました。

************************************************** ************************************************** *****

* /

ボイドftoaは(unsigned char型* bufに、フロートf)を(

unsigned int型にrem;

unsigned char型* sの、長さ= 0;

int型一;私=(int)は(()fは* 10)フロート;掲載= bufが。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back