IE3D疑い

A

abhi_kolkata

Guest
こんにちは、私は本当にために一つのシグナルと1本のアース用ストリップラインを持つマイクロストリップとは異なり、ストリップラインネットワーク用のポートを定義する方法がわからないストリップラインconfiguration.Butを使用してIE3Dに不平等な力の分周器(T -ジャンクションを)やろうとしていますCONFIG。ストリップラインの電力分配器の場合はポートを定義する方法を誰かが親切に教えて、SIGNAL LINE.Soの上下両方のグランドプレーンがあります。熱心に関してタルウォーカーとウル応答を待っている

こんにちは、タルウォーカー:あなたが無限グランドプレーンとストリップラインをモデル化する場合、あなたが正確にマイクロストリップ構造のようにそれをモデル化する必要があります。唯一の違いは、基材になります。 2号:似て基板を定義してください。 Ztop = 1.0E 20ミル、二= 1、シグマ= 4.55e 7号。 Ztop = 40ミル、二= 4.0、シグマ= 0 0号。 Ztop = 0ミル、二= 1、シグマ= 4.55e 7上記の例では、z = 0とz = 40ミルで、グランドプレーンとストリップライン基板の構成を定義します。あなたは、z = 20ミルであなたのストリップを定義することができます。厚さがストリップライン構造に非常に重要であることに注意してください。あなたが高精度に応じて、それのための厚さのモデルを作成することもできます。 1.4ミルの厚さのトレースでは、Z = 19.3ミルでトレースを定義することができますし、20.7ミルに厚さを成長させる。このトピックに関するIE3Dユーザーズマニュアルをお読みください。敬具、

こんにちは建は、上記のケースで私の知る限り、無限のグランドプレーンのストリップライン構造のためのポートを理解しているとしては、(すなわち、それはMMICポートのの拡張可能性がある)。マイクロストリップの場合と同じように定義することができますそれは本当ですか?? plzはこの上にURのコメントを与える。よろしくタルウォーカーと

うん、それは"uは慎重に、なぜuはWIPL - DまたはHFSSを試していけない...それらは、より正確なものをモデル化する必要がstrue

こんにちは、abhi_kolkata:はい。あなたは、MMICポートまたは高度な拡張ポート用の拡張モジュールを使用することが出来ます。彼らは、ストリップライン構造のための高精度のものである。マイクロストリップ構造のため、高度な拡張ポートは、高い周波数でより多くのacccurateです。実際には、高度な拡張のPORTのスキームは、すべてのケースのためのMMICスキーム用の拡張機能を置き換えることができます。よろしく。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back