IE3Dで無限パッチと偏チェック[依頼]を

S

shadow_khan

Guest
こんにちは、すべてのメンバーにご挨拶...私がIE3Dを使用してトラブルを抱えている、誰かが私を助けることができる願っています...私がIE3Dを使用して無限パッチにスロットアンテナをシミュレートする場合、どのように私はIE3Dで無限パッチを作ることができますか?私はIE3Dにおける基板と接地面がデフォルトで無限であることを知っているので、私もそれの上に無限の金属パッチを作ることができますか? IE3D使用することによって、私はアンテナの偏波を確認することができますか?私は私のアンテナが円形または直線偏光を持っているかどうかを知りたい、それは可能ですか?はい、私はどのように行われていることができれば?まず、あなたの助けのおかげで...

こんにちは、影:あなたは無限のパッチにスロットを何を意味するのですか?あなたは地上のスロットを持ちたい意味ですか。その後、あなたはそれの上に無限の金属ストリップを持っていると思います。それが事実である場合、それはあなたが無限の上部接地を意味しています。あなたは、基板部に上部接地を定義することができます。あなたはすべての異なるパターンのパラメータで偏光をチェックするIE3D使用することができます。よろしく。

こんにちは建、返信いただきありがとうございます。私が意味するだけスロットを持つ単一のパッチ平方マイクロストリップアンテナのように、ですが、私の場合、正方形のパッチ次元が無限大になっているので、他の言葉で私はちょうどスロットの特性を調査したい。偏光について、それが救済だが、あなたは私に(私が高望みをする場合申し訳ありません)ことを行うためのステップを与える可能性があります。ありがとう

こんにちは、Shadow_khan:私はあなたがちょうどスロットとどこか底地上無限地盤の定義だと思います。それは良いことがあります。あなたは分極を勉強するために使用できる多くのパターンのパラメータがあります。あなたはそれのためにPATTERNVIEW使用。あなたが勉強したいどのような偏光特性を正確に指定する必要があります。 PATTERNVIEWには、E-θ、Eφ、E左、右、E-と軸比を視覚化することができます。すべてのこれらのパラメータは、偏光に関係しています。これは、特定せずにあまりにも多くのことをカバーします。敬具、

おかげで再び建、私は一番上のグランドプレーンのためにあなたの提案を試みたが、私は問題を抱えている... [OK]を、ここで私は無限パッチ(一番上のグランドプレーン)を追加する方法は次のとおりです - 最初に私は、誘電体層(そのパラメータεとtanδを持つ)は、Xの位置に、それはレイヤー1になると言う追加 - そして私は無限の上部グランドプレーンを追加、最初のものと同じ方法が、ここで私は、εとtanδを変更しない代わりに、私は0〜4.9E 007に伝導率の実数部を変更してください。私は、天井の面に問題を発見したので、私は入力X 0.002(接地面の金属の厚さ)は、システムが私にエラーmesageを与えると私はthat.Why行うことを許可しなかったとき?私は、誘電体と同じトップ接地面のトップの面を選択した場合、すなわち、Xは有効とされています。しかしMGRIDドローウィンドウで "ちょうど全く金属のように、(グリッドとちょうど白い画面)何も取得できませんでした。だから私は "DIG長方形の穴"を使用してスロットを追加しようとすると、結果が得られていない...私はこれを行うのを助けなさい、積み重ねられたスロットのマイクロストリップアンテナをシミュレートするようにちょうど同じですが、スロットのパッチは無限です。それは私がそれを得ることはありませんね...感謝

こんにちは、Shadow_khan:第二の方法は、正しいです。それは上面図で無限地面が表示されません。あなたは無限の地面に対するzの層で水平線を見ることができます。それはそのレベルでの無限地であることを示します。宜しく、

こんにちは建は、本当にありがとうございました、申し訳ありません私は問題を抱えているstilll ...あなたの説明のおかげで、あなたは、私は、誘電体層の高さと同じ高さで、無限の上部接地パッチを作成して提案されているよう。 (私はレイヤ2番の水平線を見ました)。問題は、私は長方形の穴を掘ることができる方法ですか?私はそれが動作しない "DIG長方形の穴"ツールをしようとするためか、この無限の上部グランドプレーンに穴/スロットを作るためにそこに別の方法。私を助けるためにあなたの好意を与えてください。ありがとうございます。

こんにちは、shadow_khan:無限の地面に穴を定義するには、穴を掘るする必要はありません。あなただけの無限のグランドプレーンがオンになっているz上でいくつかの水平方向のポリゴンを定義します。無限の地面に水平なポリゴンはIE3Dの穴として扱われます。よろしく。

そんなに建をありがとうございます。私はあなたの提案をしようとするでしょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back