ICテストボード/ソフトウェアですか?

C

cjsnare

Guest
こんにちは。私は、デジタルVLSI設計に取り組んで学生です。私のチップをテストすることができます任意のテスト·ボードまたはツールキットがある場合、私はいつも疑問に思って。私が普段やっていることは、私がパッケージ化されたチップを得た後、PCB基板とソケットを構築することです。そして私は測定を実行するために、ロジック·アナライザ、オシロスコープ、パルス発生器を使用しています。私はテストのこの種を行うために賢く、より柔軟な方法のためのいくつかのテスト/開発キットがあるべきだと思います。私は:)のためにすべてのことができるものを見つけることができればそれがよいでしょう。私は何を探していますと、入力ベクトル、パルス型と信号電圧(さらに低いその後threashold電圧)で私に多くの柔軟性を与えることができる何かである。私はあなたのような多くの専門家からの任意のアイデアや経験を求めています。どんなコメントでも理解されるであろう。どうもありがとうございます。 -フィル

ただ問題は、私はちょうど私のチップをパッケージ化... N早くチップをテストしようとしてきた。私は、チップに入力パターンを与えるために、ロジック·アナライザを使用している場合、それは可能ですか。 uはurの意思が共有している任意の読み物を持っている。事前のおかげで...あなたのようなアシスタントが本当にSIVAを高く評価され

あなたは、ロジック·アナライザを使用する場合一般的には、パターンを適用することができます参照してください。しかし、それはそのようなvotageとして信号条件、スルーレート、周波数に依存します....私は一般的な文書を持っていないと思う。それが必要であるなら、私は説明書をお読みください。 LAを使用すると、まったく難しいことではありません。あなたは試してみる場合は、すぐに表示されます。 -フィル

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back