ICの設計者はシステムを知っている必要ですか?

E

eejli

Guest
どのようにどの程度のことをするICレベルの設計者は理解してシステム?私は疑問に思って。アプリケーション方法システムパネルコネクタ通信、無線仕様は例を与えるblocks.pleaseするpartionedにそれぞれが。

ありがとう。

私は回路と思うアナログ設計)彼女(誰かが持っていない理解するシステムを、もし彼。しかし、システムを知っている必要がある場合の設計デジタル回路

あなたは理由が重要な多くのレベルのシステムが知っている:
1。消費電力
2。騒音
3。スピード
4。ロバスト性
5。再利用
6。製品化までの時間
7。コスト
8。製造可能¥性
9。テスト容易性

それだけではデジタル化されだけではありません。アナログおよびRFが重要であると同様。

貴方は正しいです。システムレベルのシミュレーションについて私が話しだけanybookのかという疑問がある場合。ADSは、システム図システムレベルのsimulation.Butをすることができます私が実行過渡シミュレーション上のノイズのことができ、利得、IIP3かいくつかの?場合、アナログとデジタルのまとめcktsがいる可能¥性がシミュレーション?

ありがとう。

はい、できます。私が求めると驚いあなたは。

OrCAD PSpiceのは、Cadence社HSPICEのためin幽霊は/ヴィルトゥオーゾは/アナログDesign環境、等の機能¥functional equipped with this basic all発振器またはソ¥ースhoweverのみat 1入力周波数からclockをシミュレート- signalアナログtransiencesをof混合、- digital回路とシステム

電子レンジはRF、あなたはスパイスの"周波数実行時に"強化する必要があります。Ansoft社は、能¥力を持って、この。最新のHP - ADSはあまりにも、能¥力を持って、この。

おかげで、スカイハイ、それは素晴らしいことだ。当社は、これまでご利用いただけますがある唯一のHSPICEおよびHSPICEの高周波。これは、シミュレーションを思わHSPICEの共信号のRFサポートしません混合。とにかくそれが会社の多くの人でもない凝灰岩のトピックからですも、アナログ/ RFおよびデジタルデザインを知っている。

アナログデザイナー私はやエンドデザイナーのデジタルシステムと思う場合は、フロントには、システムのいくつかの背景knownledgeが必要です。

デザイナ(ICの)によってエンジニアの意見、もし我々が意味のRTL私、それから彼は..自体がシステムを理解することができない必要とする企業殆どは..いるシステムは、デパートのRTLデパート異なるからこれらのシステムの連中は...置くすべてのシステムアーキテクチャと仕様し..システムにハードウェアの説明を入れハードウェアコンポーネントを送信エンジニア原理にドキュメントをのに分類スペックのRTLチーム
..例..コミュニケーションシステムあなたがいることも知ることなしに可能¥性がありますコンポーネントを設計するFFTのFFTを..あなたは多分.. RTLでいくつかの方程式を設計語ったに..のような蝶それらの責め係数..
しかし、..それは..なシステムをより理解する..ばとにかく時間のデザインウルこれはしないかかるから

私はデザイナーと思うのICデジタルとアナログの両方のためには、より知っているシステムです。

ちなみに、シミュレーションのためのミックスドシグナル、
を使用することができます:
Nanosim VCSのシノプシスから。
または:Ultrasim ノースカロライナケイデンスから。

Sysnopsysもサポート:
HSPICEは、 VCSの..しかし、遅いです。シミュレータでは、上記場合は、部分のアナログトランジスタすることができます使用するレベルと一部のデジタルレベルをゲートを使用してRTLまたは。追加分後に6:使用のためのスナグ紙1:Nanosim VCSの
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back