IBM 180nmのHVに大きなコンデンサ

高密度、私は推測するだろう。 デュアルは、2個の一致するMIMのキャップになってしまうかも知れませんが、私はよく分からない;あなたのPDK文書を確認してください。 [QUOTE = lambchops511; 1008438]私も可能な精度の低いコンデンサがあると信じている?私は完全な精度(ばらつきが細かいですが)必要はありません。その代わりに推奨される?
確かに:MOSCAPs。彼らは、おそらくより大きなキャップ/面積を持っていますが、電圧に依存しています。再度PDK文書を確認してください。

MIMは、金属 - 絶縁体 - 金属です。私はしばらく前にIBMで働いていたと私はエリックが言ったようにHDが高密度であることをかなり確信して。 HDは、薄い酸化膜ではなく、フィールド酸化膜を参考に私が想定しています。デュアルは、2つのキャップスタック(MIMIM)であった。また、最高のキャップの密度を得るためにMOSのキャップを介してこれらのキャップを積み重ねることができますが、エリックが述べたように、ゲートキャップは電圧に依存します。時にはルールは、おそらくあなたの限界とは何かをされるように、金属の幅を制限する。あなたはそれがあなたを教えてくれる何か間違ったことをやっている場合、IBMはそのすべてのルールを持っています。 1nFのより大きいキャップは、一般的に電源のオンチップデカップリングおよび/またはバイパスに使用されます。一般的にこれらの大規模な電源デカップリングキャップは、ルールがそれを許すならば上にスタックされているポリまたは金属キャップでMOSキャップを使用して作られています。 RG

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back