I2C I / Oポート - リアルタイムクロック - LCDディスプレイ

H

hot_chmock

Guest
可能であれば、こんにちは、私は液晶ディスプレイ(私はこれがフィリップスと生産stopedから、過去に利用可能でした)知っている広くLCDを用いた低コストのために何かアドバイスを自分のプロジェクト内の余分なI / Oポートチップ、リアルタイムクロックを使用する必要があるとdidplayは歓迎です。私はそれらのチップを見つけるために問題はありませんが、広く高価ではありません使用されているコンポーネントを使用したいと思います。何かアドバイスは大歓迎です。 HC

I / Oポート:8255、インテル(3x8bit I / Oポートの(非常に使いやすい))リアルタイムCLK:PCF8583(RTC + 256x8ビットスタティックRAM)よろしく!私は、このチップを数回使用Mr.Cube

あなたはI2Cバスを使用している場合。私は、8ビットI / OエキスパンダPCF8574またはPCF8574A、並列LCDに接続するように制御およびデータバス用の2チップを使用して使用するために推薦さ。モジュール。よろしくZeRoN

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back