"I2C私の頭痛を与える

私osciloscopeの使用についてuper sugestionに同意する。私は、PICを上400kHzの最大CLK周波数を使用できると思います。

私はI2Cネットワークを使用しています。マスターについては私PIC18F8520とスレーブPIC16F876のために今のところはかなりOK]を機能¥を使っています。今私は、4スレーブ接続している私のtargert 125です。

場合は
、 今も私に知らせて助けが必要です。

よろしく!

イベント駆動型とはどういう意味がありません。場合
、 内部のハードウェアリソ¥ースを意味するか?

よろしく!

私はあなたのできる最善の方法は
、 方形波
、 自分を見ることだと思う... ...場合は
、 送信され
、 正しいデータを受信し
、 オシロスコープとチェックを使用しようとすると...また両方がある場合は
、 マスタとスレーブで同一のボーレートをチェックしようとすることができます...41秒後に追加されました:私はあなたのできる最善の方法は
、 方形波
、 自分を見ることだと思う... ...場合は
、 送信され
、 正しいデータを受信し
、 オシロスコープとチェックを使用しようとすると...また両方がある場合は
、 マスタとスレーブで同一のボーレートをチェックしようとすることができます...

誰かPICCのコンパイラでマスタI2Cモードを使用するか?イベントベースのソ¥フトウェアは
、 駆動。

Ĉマン書き込み:

ここからは、テストされ、作業のルーチンを使用することができます:

http://www.microchipc.com/sourcecode/PIC_Hi-Tech_C_I2C_for_EEPROM_24LC01B.zip

さっきも言ったけど、私は2kのプルアップ抵抗として、データシートの1MHzクロック用(標準値)の言葉を使用します。おそらく問題は
、 ソ¥フトウェアです。そのリンクをしていただきありがとうございます、私は今日のうちにチェックしたいとすると
、 結果については
、 明日に通知します。
24FC515 1MHzクロックレートが最大suports、私もPCM音源の周波数8KHzサンプリングレートを使用しています。ところで、私のプロジェクトは
、 携帯電話警報システムは
、 ダイヤルは
、 特定の番号であり、destinataryには電話回線を介して音声メッセージを送信します。私は、I2Cの1MHzクロック十¥分以上8 kHzのサンプリング周波数を考えています。たぶん私は間違えている?

私はI2Cと多く働いていますが、PICがそれと問題はありません。

、 最大のプルアップ抵抗を使用していることを確認します。

SCL!

4K7 SCA と
SCLの上で!

ここからは
、 テストされ
、 作業のルーチンを使用することができます:
http://www.microchipc.com/sourcecode/PIC_Hi-Tech_C_I2C_for_EEPROM_24LC01B.zip

もう1つの質問:何の更新レート
、 お客様のデータが必要ですか?

注:I2C最速のバスではない、私はユーザからのコマンドを認識する音声再生を使用して
、 私は十¥分に速く
、 必要なデータを取得するには、SPIデータFLASHを使用していたアプリケーションがある(私は8kHzおよびPICを必要と16MHzの水晶で実行され)。

これと最高の支援について期待

敬具

Z

Z80

Guest
私はハワイとI2Cを使用するテックコンパイラv8.02渋谷東急しようとしています
私は、16F876Aに24FC515 I2C EEPROMの接続をしている。だから、私はI2C通信のマスターを使用しています。
EEPROMは
、 事前にプログラムされます(無料)は8ビットPCM波が押し寄せてに格納されたファイルがあります。私は連続したため
、 私は中国共産党のポートへのすべてを一度には
、 波を送信すると、読み込みを使用しているというのが私のプログラムでは。以来
、 私は実際にI2Cを扱っているのは初めてとにかく、自分に何を学ぶのがたくさんあると思います。私はI2Cの詳細に精通しているが
、 私はこれまで実際にそれを使用している。
私は1MHzのクロック、データシートを使用する場合には
、 プルアップ抵抗2kの必要があるという。
私は、16階のカタログ、マニュアル、およびアプリケーションノートを使用して自分自身のI2Cルーチンを書いている。私の驚きを想像するとき私は、PICは、EEPROMから眼中読んでいないことがわかった。
そのため、後に多くの時間は
、 キーボードに対して私の頭を叩いていた私は、私は、PICCのコンパイラが付属しては、I2Cの例を使用しようとするかもしれないと思った。私は(そのアドレスから、HEXファイルを参照している場合は
、 正しい)、彼らは作業をするように見てバイトの読み出しを手動でいくつかテストした。しかし、ハイテックのフォーラムで何人かは
、 これらのルーチンは正常に動作していないと言う。どうしてそんなことができますか?私は間違ったときにそれらをテスト何かやってると思います。まあ、私は非常に自由に利用可能¥なソ¥ースコードになる妄想だを考えると、私はそれらの反対派と信じる傾向がある。
ボトムラインです:私は動作しませんが何をしようとしているし、以来
、 中国共産党関連のコードはうまく動作します(テストとは
、 再検査)、私はその問題は、I2Cから来ていると仮定している。そして
、 この私の以前の疑惑は、I2C欲求不満の優れた情報源ですconfirmes。
今、非常に時間の低さ(これはプロジェクトをしなければ
、 約3週間後に、ファイナライズすることは、I2C一部だけのマイナーなセクションがあります)が、私はパニックに始めている。支出の何日exaclyは
、 レジスタから眼中でも私は怖いですが把握しようとする視点。
私microchipc.comとpiclistを知っているけど、実際には、-男- -は、-こと、テスト済みであるとは、作品がイットしませんことは経験の意見を通過する必要はありません。ですから
、 誰でも何かをされ本当にテストと証明したいと考えて私をポイントするには、頭の痛みと
、 余分な時間を節約するのですが。
ああ、私は言及するのを忘れ、私は、MSSPはモジュールを使用して、私はI2Cソ¥フトウェアを考慮していないよ(はい、私は知っている、これらの例は
、 ソ¥フトウェアを使用するが、テスト用にのみだった)。
任意の助けもいただければ幸いです。
Z80をし2004年5月3日12時35分最終編集日:1時間編集合計

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back