I2CとRS485の違いは何ですか?

S

saurabh17g

Guest
私はRS485とI2Cの違いを知りたい。私は、長所/短所、データレート、両方の2線式であるため、堅牢性の面で二つのプロトコルを比較したい。どのようにイーサネットケーブルを使用してデバイスを実装する/通信について。私はマイコンのPIC 24fj 64ファミリを使用するように計画しています

こんにちは、I2C(IIC)集積回路間の略で、(通常は同じPCB)非常に近い2つの集積回路(例えば、マイクロコントローラ、EEPROM)の間のデータ交換用に設計されたので、ITSS。速度は400 kHzまで行くことができます。同期プロトコル:クロック+データ。 RS-485は、2つのデバイス間の長距離用に設計されています。最大距離は約1キロですが、ボーレートに依存しています。 RS485は非同期で、何クロック信号が使用されていません。非常に電気的に "うるさい"環境(産業環境)で使用されます。よろしくお願いします。

I2Cプロトコルと物理層であるので、あなたはそれを必要とし、レバー変換の必要はありません。 RS-485はちょうどあなたが独自のプロトコルを作成する必要がありますので、物理層であり、あなたはレバー変換のための外耳トランシーバーを必要としています。 RS-485はI2Cよりもはるかに高速に行くことができますし、おそらくあなたのbottlenec(あなたはUARTを使用している場合)は、UARTの速度になります。のイーサネットは、プロトコルと物理層だろうが、多数のイーサネットのオプションがあります。イーサネットは、データとしないReal Timeの大きいパッケージのためのより適切であろう。 CYA

あなたのすべてに感謝!イーサネットは、データとなしReal Timeの大きいパッケージのためのより適切であろう。 は、この上で手の込んだていただけますか。

より高いデータは、遅い転送速度です。

まあ、ただ説明するために、リアルタイムの本当の意味では、接続がどのように高速であることではないが、どのように決定論的なそれである。リアルタイム接続には、いくつかのトランザクションがかかるとしている最大時間を知っています。イーサネットではそれがマスターまたは仲裁が存在しないように、最悪のシナリオで、あなたは永遠にデータの衝突を持っていることを予測することは不可能です。例として、CANネットワークではなくマスターもありませんが、最小のインデックスを持つパッケージは、他の支配的なデータ·アービトレーションは、があります。マスタ要求が、theforeデータの衝突のチャンスが存在しない場合はRS-485で、通常のマスター(それはあなたのプロトコルまでです)があるので、通常スレーブは単にネットワーク上にパッケージを配置します。 cyaと

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back