HTからVGAモニタ上で文字を表示する

G

ggniy

Guest
こんにちは皆さん!私はどのFPGA SPARTAN 3ボードへのリンクが別のPCのハイパーターミナルに文字を入力すると、VGAモニタ上の文字を表示する方法を誰NOE?テラヘルツテラヘルツ! =)

ここで私は、ザイリンクス/ Digilent社製Spartan-3スタータキット用に作成した単純な非常に基本的なVGAテキストの表示があります。それは私がオープンコアズで見つかったPS / 2キーボード入力モジュールを使用します。多分あなたはRS-232 UARTモジュールとPS / 2モジュールを置き換えることができます。 http://www.edaboard.com/ftopic248922.html#854008

テラヘルツ!しかし、uはそれを任意のCコードを二三か?

いいえ、Cコードは必要ありません。多分私はあなたのプロジェクトの説明を誤解?私の小さなデザイン例は、(Verilogで書かれた)のSpartan-3ボード上のFPGAで実行されます。あなたは、ボードにキーボードとVGAモニタを接続します。 FPGAは、キーボードからキー入力を受信し、モニターに文字が表示されます。

私は自分のプロジェクトの流れを添付しました。うまくいけば、それはuがよりよく理解することができます。 =)

[OK]を、あなたのプロジェクトの図は、VGAモニターが一度に2つの場所に接続しない方法を除いて、私の元の理解と一致する?私はCコードを使用するための任意の場所が表示されません。私は前述のようにもちろん、UARTモジュールと私の例のプロジェクトでPS / 2キーボードモジュールを交換する必要があります。

1台のモニタが、ハイパーターミナルを開くことですし、別のキーボードの文字を表示することが原因となります。文字を表示するために使用するモニターは、Spartan-3ボードのVGAポートに接続されています。 IMは、MicroBlazeを使用しているため、IMは、このプロジェクトのためにCコードを使用します。

私の例では、プロジェクト内のMicroBlazeはありません。それはあなたのプロジェクトの要件は?

うん。だって私のプロジェクトでは、MicroBlazeにもっと見て、それがどの程度効果的であるかを検出することである。

その後をチェックし、コードのVGAタイミングをdelcareする方法NOE誰ですか?だって私は、VGA画面上のピクセルを表示するタイミングを知るための時間の入力を必要としません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back