HSPICE&HspiceS、幽霊と幽霊の違い

T

terryssw

Guest
私はここで初心者です、誰かがケイデンスのHSPICEとHspiceSシミュレータとの違いは何ですか?伝えることができますまた、幽霊やSpectreSのための?どうもありがとうございます! :ウインク:

私は、Sはソケットを意味すると思う。つまり、あなたがHSPICEのライセンスを所有している場合は、ソケットでCadence社のHSPICEシミュレータを使用することができます。すべてのエラー、他は正しい記入してください。

それは"など、参加、ご連絡、接続する"を意味する。私はそれが別のEDA企業とは異なるシミュレータツールとの間で使用されていると思う。

1:こんにちは、終止dfIIの2つのシミュレーション"methodes"があります。直接シミュレーションのアプローチ、唯一の不安2。ソケットのシミュレーション手法、HSPICE、HSIM ......直接シミュレーションのアプローチは、唯一の妖怪シミュレータのビルドに使用されます。ネットリストは、CDS - SPICEネットリストに最初に翻訳する必要がある必要があるため、それは、ソケットのシミュレーションよりも効率的であると言うリズムをつける。しかし、妖怪とspectreSについての質問は、私も答えることができない。挨拶、hqqh

spectreSはスパイス - ソケットで妖怪を意味します。ので、ネットリストはスパイスに似ています。アナログアーティストのコンポーネントは、ほとんどのシミュレータコマンドは亡霊ネイティブ言語にあるスパイスのプリミティブとしてネットリストされています。幽霊themselveは、言語のswitchコマンドを使用して、亡霊のネイティブ構文とスパイスの構文を区別する。 SpectreSと不安の両方が他に比べて遅い相対的なものnetllisting。

あなたの情報のすべてに感謝。スピード、正確さまたはHSPICEのための他の側面の面で違い、hspiceS、妖怪&spectreSがあるのでしていますか?

Rfsystemは、私はあなたに同意しない。ネイティブ妖怪(または直接幽霊が)高速です。あなたはしかし、右の遅いソケットシミュレーション&スパイスについての亡霊のスイッチの構文です。 spectreSは何もソケット付きの亡霊ではありません。ソケットはcdsSpiceと呼ばれる古い終止のスパイスから来ている。すべてのサードパーティのシミュレータは、このcdsSpiceソケットを(例のhspiceS、ELDOなどSmartSpiceのマイカtispice)を使用してリズムに統合することができます。しかし、アーティストcdsSpiceのThirdpartyシミュレータは、Cadence社の、これは現在廃止されての一種です。ケイデンスは、現在のサードパーティベンダーのための直接シミュレーションインタフェース(OASIS)を推進しています。これ以上はソケットないので。例えば、hspiceSはhspiceDなることがありますが、シミュレータは同じです。 Bottomlineそれは、ネットリストのすべてについてですが、シミュレータは同じです。

ネットにいる妖怪は、位相を読む/平坦化しながらそこにはスピードdifferenc実行亡霊はありませんか。しかし、ネットリストの手順は遅いです。それが幽霊とspectreSについても同様です。

妖怪とspectreS両方のためにエンジンは同じです。実際の速度のゲインは、パラメトリック解析を実行したときに付属しています。私はあなたがそれを亡霊よりも遅いことがわかりますspectreSを実行するF。

関連のある別の点では、幽霊がいっぱいシミュレータとSpectreSだけCadence環境のためのソケットのシミュレータであるということです。幽霊はちょうどHSPICEのようなSpectreSがHspiceSよりも多くの機能を持っているよりも多くの特徴を持っています。理由は簡単であり、ソフトウェアを設計し、アップグレードするためにマンパワーを取ります。独立した製品は、より多くのプラットフォーム固有の製品よりもアップグレードされます。

ソケットは、ここに何を意味しているの?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back