HSPICEは、1GHzのADCのシミュレーションの設計を行うことができます。?

M

manissri

Guest
こんにちは、私はTSMC 180nmのRF PDKで1GHzの6ビットADCを設計したい。 HSPICEシミュレータを使用して。私の質問=>私は私のHSPICEシミュレータにこのファイルをインクルードし、そのADC">の設計を開始する場合、私はTSMC 180nm以下RF hspice.andを使用する場合は、私は正しくこの方法を設計することができます。?私は、RFシミュレータではないHSPICEシミュレータを抱えていますので。ので、RFモデルファイルを追加することにより、私は正確に回路を設計することができるだろう。答えはノーであるならば、私の仮定は、1GHzのADCでiはsパラメータの解析またはPSSまたはPXFの分析を実行する必要がいけないことではありません。だから私はusign HSPICEによって設計を行うことができます。 plzは戻ります..に関して

TSMCのモデルの"RF"の表示は、おそらく、"これらのモデルは、RF回路のシミュレーションを行うのに十分な正確にする(はず)である"を意味する。おそらくいくつかの他、低精度、低精度のアナログ/デジタル回路をシミュレートするモデルがあります。よろしく

[引用は= maxwellequ] TSMCのモデルの"RF"の表示は、おそらく、"これらのモデルは、RF回路のシミュレーションを行うのに十分な正確にする(はず)である"を意味する。おそらくいくつかの他、低精度、低精度のアナログ/デジタル回路をシミュレートするモデルがあります。よろしく[/引用]それが本当であるはいこんにちは。私はHSPICEはこの周波数に適していることはよく分からない。また、高い周波数でのポストシミュレーションが不可欠です。に関して

はい、HSPICEは、1GHzのADCをシミュレートするために十分です。とポストSIMは必須です。 (通常の)問題はそれが本当に1GHzで動作する設計をするために、多くの経験との誰かを取ることです....シミュレーションでは、傾向は私達が;-)を見つけようとしているものよりはるかに表示されない持っているため、我々は何を探すために知って最初に必要...よろしく

この問題に関する詳細なフィードバックを与えてください。に関して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back