O
orodruinbd
Guest
私はHSPICEのハイテクできた設計130nmプロセスをColpitのIBM8RFの使用して発振器を。私は、過渡解析を実行が正常にGHzの40で振動を取得管理する。しかし、私は1psのstetemtnt)から0.5psにトランジスタの(インチ増加時オプションをステップ、振動が完全に姿を消した。私はステップの時間はなかったタッチ以外の他のコンポーネントです。
私は回路いじって周りと周波数を発見tstep生成、最大の値は、発振振動を変化さています。
40GHzの例えばf =詳細、最大tstep = 0.5ps
21GHz帯fを=の、最大tstep = 2.5ps
さて、問題はだか?設定しない繰り返しは、HSPICEのとはしているものを?私はオプションを次のだ含まれて
。オプションITL4 = 100
。OPTIONSメソ¥ッド=ギア
すべてのヘルプは....いいだろうが
私は回路いじって周りと周波数を発見tstep生成、最大の値は、発振振動を変化さています。
40GHzの例えばf =詳細、最大tstep = 0.5ps
21GHz帯fを=の、最大tstep = 2.5ps
さて、問題はだか?設定しない繰り返しは、HSPICEのとはしているものを?私はオプションを次のだ含まれて
。オプションITL4 = 100
。OPTIONSメソ¥ッド=ギア
すべてのヘルプは....いいだろうが