HS PLLとCCSのRS232コードの問題点

S

sohailkhanonline

Guest
こんにちはこれは私のコードです(CCS)[コード]#含める#ヒューズ H4 は、NOWDT、NOLVP、NODEBUGは##RS232(ボーレート= 9600、xmitを= PIN_C6、RCV使用(クロック= 20000000)遅延を使用しますint型データ、結果; {delay_ms(50)= PIN_C7、ストリーム= LRF、パリティ= N)#は、#{)(ボイドがメインにchar c、dは含まれて含まれてfprintfの(LRF、"\ nの\賃借人の値です\ n \ R");ながら(TRUE){C = fgetcと(LRF)、データ= C - 48、結果=データ* 5、D =結果、(LRF、fprintfのは"\ n%d個"、C);}}} [ /コード]私はHS - PLL(H4)モードで発振回路を使用するときに私は、RS - 232でのゴミのデータを取得しています。しかし、私はHSに変更するときに私は、正しいデータを取得しています。計算を考慮しないでください。 :|

こんにちはPLLは動作のあなたの周波数を掛けて - あなたはすべてのベストBobi UARTへのクロック入力を分周する必要があります

あなたが20MHzの水晶を使用している場合、あなたはHS_PLL(FOSC × 4)を使用することはできません。あなたのPIC18の最大速度は40MHzです。 10MHzのまたはそれ以下にして水晶発振器を削減し、その後、HS_PLLを使用することができます。データシート(表16.4及び16.5)のUSARTのセクションでテーブルをチェックし、適切な設定が高速FOSCとあなたが望むボーレートのために何であるかを参照してください。 HS_PLLは4倍して、発振器の速度を増加した。だから、それに応じてBRGHとSPBRGのUSARTクロック分周器の設定を変更する必要があります。

さらに内部PLLを使用すると、CCSにだけ20MHzの使用しているコードで40MHzのを与えることができる... CCS doesnの`tはH4modeでクロックのデータを変更...ので、PLLを使用するには、10MHzの水晶振動子を接続するCCSとクロックのH4のヒューズを設定する必要があります... [コード]#ヒューズH4、NOWDT、NOLVP、NODEBUGは#遅延を使用する(クロック=4000万)[/コード] PLLは、最大40MHzで到達することを覚えておくように20MHzのクリスタルを接続するにはお構いなく...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back