HFSS:有限-グランドコプラナー

K

KEI

Guest
私は、HFSSの有限グランド共平面構造をシミュレーションするために持っている。このポートを定義するために手伝ってくれる?グランドラインは私のモデルで非常に狭いので、ポートの輪郭が側の敷地を交差することはできませんので。これはtutrialに反している。どのようにポートを定義する必要があります?助けてください。

あなたの問題の詳細を知らなくても、それは具体的な提言を与えることは困難です。 "インピーダンス計算"の下でのオンラインヘルプには、有用な提案を持っています。 CPWラインは混乱を追加することができますへの豊富なモードです。ポートのサイズについては、理由だけでポートを大きくすることは?私は私が予想として励起があるかどうかを確認する(ポートのフィールドを表示する)モーダルソリューションを使用するとポートのフィールドを調べることを好む。

使用するアースサイズが小さいので、あなたが平面上setten be to塊ポートを使用することができます。 Perfact E.に他人2D平面を設定するのを忘れないようにしなければ

CPWのグランド幅が非常に狭い場合、波のポートは、波のポートの端に触れないようにグランドプレーンのために変更する必要があります。だから、まずあなたが基板に元々の波形のポートからのこれらの矩形を必要としてグランドプレーンと波のポートの両方に触れている小さな2次元の長方形を描く、と。添付ファイルを参照してください。図は、私があなたに伝えたいかを示しています。

すべてのハロー!お願い私を助けて! groudなく空気同一平面上の行のためにポートを設定するには?それは、誘電体基板としての空気の層を設定する必要があるかどうか?

特定のkimx0945とd04500で、あなたの役に立つ回答をありがとう!私は"指"の意味を理解している。

こんにちは、私はCPWのいくつかのHFSSファイルを持って、それを楽しむ。 [サイズ= 2] [色=#999999] 3分後に追加:[/色] [/サイズ] HFSSファイル

それは構造のシミュレーションのようなマイクロストリップで使用されていると同じように、waveportを使用することができます

malkomxああ、男性、あなたのファイル(のためのthnx:

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back