HFSS:エクスポート/抽出する方法フィールドのデータ

Z

Zottiri Kusuta

Guest
こんにちは、私はHFSSからデータを抽出についての質問を聞いてきます。私の問題は、次のとおりです。
problemgeometry5ym.th.jpg
http://img176.imageshack.us/img176/5355/problemgeometry5ymの。jpg あなたが見ての通り、私は基板の表面上に電場の大きさをプロットすることができます。私が欲しい、私はMATLABにインポートできるような形で、この表面上の数値のEフィールドのデータを抽出することです。私はMatlabのように任意の方向のデータ| E |私はこれらをプロットしたいと思います。例えば、私はプロットしたい| E | + z方向または+ y方向インチ私は関数の一般的な鉛筆などのようにすべての提案は高く評価され、これらのデータにいくつかの複雑な計算操作を行いますので、私はまた、これらの数値データを必要としています。事前に感謝します。 :ウィンク:

そこにこれを行うための方法ではありません? :泣く:編集:私は "フィールドの計算"を使用する必要があると思う...私は右だ?

こんにちはZottiri Kusuta、今私はあなたが持っていた同様の問題を解決しなければならない...あなたは解決策を得ることができる?もしそうなら、私と一緒に解決策を共有することができます、お願いします?そうでなければ、私たちを助けることができる誰もがあるのか​​?ポイントは以下の通りです:HFSSで(E-フィールド、Hフィールド、SAR、等)任意のディストリビューションを取得した後、私はさらに上で動作するように、ポイントして、配布ポイントの値を取得する必要があります。それはどのように可能ですか?

[引用= Zottiri Kusuta]がこれを行うための方法ではありませんか? :泣く:編集:私は "フィールドの計算"を使用する必要があると思う...私は右だ?[/引用]私はフィールドの電卓がソリューションであると思うが、私はそれを使用しようとし始める。

私は数年前、この問題を抱えていた...あなたが必要とするベクトルのスカラー成分を形成して、ジオメトリにいくつかの線を描画し、レポートモードでフィールドを使用して、これらの線に沿って必要なものを抽出する必要がありますフィールドの計算機を使用して...あなたはどの分野HFSSの作品で電卓を学習した後は非常に簡単...

1 - レポートを作成する2 - (近傍界や遠方界かもしれません)3フィールドを選択します - 私はあなたが長方形のプロットを選択してお勧めします。また、3D極性又は放射パターン3でそれを行うことができる - あなたのx軸上に欲しいものを選択すると、それは角度4かもしれない - あなたは、レックス、REYまたは任意のコンポーネントを必要に応じ選択することができます。 5 - ときに、プロット、右のグラフにするか、メニュー上でクリックReport2Dに移動し、あなたのフィールドコンポーネントのタブ区切りのファイルを取得します "ファイルにエクスポート"を選択してください。他のオプションは、フィールドのパラメータを計算した後フィールドをエクスポートすることです。あなたが実際にマグ/位相の両方のthetaとphiコンポーネントに沿ってEフィールドを取得。いくつかの操作を使用すると、デカルト座標に切り替えることができます。これは私が通常行うものです。

HELOは、エクスポートのフィールドデータについて初心者のためのすべての例はありますか? ----は、事前に感謝

みんなこんにちは! lはHFSSを使用してデータをエクスポートするには問題があります。 lは既に解決策を分析し、 "フィールドの計算ツール" lでの行の格子点を計算する方法を知りません。 lは既にdrawed lの回線を介してフィールドに興味を持っていますが、例えばlは、これらの情報を与えるとき:X 0(最小)80(最大)2(間隔)Y 0 75 75 Z 0 2 2は、それはエラーを生成します。 lは私の問題は、ラインのグリッド点のために適切な寸法と間隔を与えることだと思います。事前に感謝します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back