HFSSシミュレーション機能

P

pavel47

Guest
1:こんにちはHFSSは、以下のシミュレーションを実施するため許可するか。スパイラルコイル、所定の周波数を持つ代替の電圧源とし、振幅に適用され、磁場の分布(2D、3D)を参照してください。 2。コイルからの距離でaltaernative磁場を(所定の強度を持つ)を適用し、コイルに誘導電圧を計算する。よろしく。パベル。

1こんにちは。 HFSS 2の直接的な作業です。 :あなたがあなたのコイルのいくつかの距離で磁気フィールソースのジオメトリを描画する必要はありません。それは、元のための別のコイルがあります。よろしく

[引用] 1コオロギな対応ありがとうございました。 HFSSのために[/引用]私didn tが(バージョン9)代替の電圧源の振幅を指定する可能性を見つける直接的な作業です。またHFSSガイドで私は正確な値を持つ磁場(コイルの中心からの距離10センチで、例えば磁場強度が1.56である/ m)の分布を計算する方法を示す例を見つけることができませんでした。 2。 [引用](所定の強度を持つ)[/引用]同じ問題altaernative磁場を適用する。私は強さを指定する方法が見つかりませんでした。多分あなたはv10を使用してください。よろしく。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back