HFSSシミュレーションで正確なゲインを得るとの問題

A

ablendos

Guest
こんにちは..私はHFSSでアンテナをシミュレート。しかし、私は良いVSWR、freauencyポイントと放射パターンを得る。しかし、利得はダイポール、モノポール、およびパッチアンテナでは常に間違っている。誰も私にこの問題を解決するためにいくつかの方法を得るか?ありがとう

多くの物事は、ゲイン、たとえばフィード整合ネットワークに影響を与える可能性があります。あなたのstucturesをアップロードしてください、そして多くの善良な人たちは、それらをチェックするのに役立ちます。 asdfaaaはあなたを助ける、そして私たちも彼らから学ぶことができます。 ^ _ ^

こんにちは..私の双極子strustureを参照してくださいと私は聞いていくつかの問題がある。 (1)sloutionのタイプ(2)境界の距離

1.Drivenのモーダルは - モーダルベースのSパラメータを計算します。 S -行列のソリューションは、事件の用語で表され、導波モードの力を反映されます。 2。駆動端子は - 多芯伝送回線ポートの端末ベースのSパラメータを計算します。 S -行列のソリューションは、端子電圧と電流で表現されます。

あなたは、入力インピーダンスを計算した?今、あなたの構造に集中ポートのインピーダンスは50オームを仮定した。

こんにちは..私は良いVSWRの結果を得ることができます。しかし、私は双極子のための指向性の2.15デシベルを取得することはできません。お返事をありがとう......

私は突然、ダイポールの各腕の長さは4分の1あなたの構造の波長より少し短くする必要があることに注意してください。各アームの先端にあるので、電流はゼロではない、と双極子の等価長さは少し長くなります。よろしく!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back