"[HFSSを質問]の設定方法を装荷ポート供給?

B

blue_electron

Guest
やあ、

イムdesgining PIFA FR4基板上のCPWは
、 印刷されたポート..フィードバック
どのように中間フィードの両端のラインでのセットアップは
、 グランドプレーン?

ありがとう!

おい、

添付ファイルのチェックアウト。それはあなたの質問にお答えします。

アシュウィン。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

私は
、 モデルと私はあなたのために設定することができますを与える

私は
、 コプレーナ給電線路が長すぎる(テスト)に問題がある

この情報は
、 このフォーラムでは電磁界シミュレーションボードで検索します。そこの記事の多くの製品については基板のだ。

Ananth。

私は、疑問だ
ばよいの波港の集中ポートのUE
以来、2つの結果が異なる

やあ、
私も同じようprobemしている。
私はコプレーナsimulteしたいと思い、私は
、 標準的なインピーダンスは50 Ohm.Because基板を厚のシリコンは、集中ポートのようにも見えるコプレーナ線路の構¥造を期待する
に適しています。
しかし
、 集中ポートのインピーダンス結果は得られないだろうし、私は、Sパラメータの結果を得るためのインピーダンスを提供することがあります。
どうすればこの問題を解決できますか?誰も私にいくつかの示唆を与えるか?

ThanXへ!

私はここで、後にシミュレーションを終了すると、選択する必要がベクトルをプロットする- EのEフィールドが正しいことを確認するポートのアドバイスをします。それが適切でない場合、ポートの寸法を変更することができます。この便利な期待!

エドモンド

としては、"モードの豊富な"はコプレーナ線路の伝送ラインはしばしば大きな悲しみを引き起こす。私は一般的に私の分析で波のポートを使用します。HFSSをヘルプでインピーダンスの計算上のセクションをお読みください。おそらくZpiフォームおよびインピーダンス線路を使用するようお勧めします。確認モードとインピーダンス線路に各モードのポート
] フィールドの設定を調べることで意味を確認します。場合は
、 シングルまたは差動装荷回線
、 または終了した場合は
、 下のグランドプレーンを使用しているあなたが言っていない。もし行されますがしっかり(閉じる)または疎(ワイド間隔)結合の差ですか?状況が変化するが
、 これらの詳細に応じて。

すべてのことですが、私極地インストルメントの電卓(または類似のツール)には
、 結果が妥当であることを確認するために
、 結果を比較したい。私は特に
、 私は極地より良いツールだと思うことを意味するわけではありません。私は間違いを検出するのに役立つ健全性チェックとして使用します。

やあ、
私は質問をしている。すればどのように多くのモードが我々を記述する必要があるのコプレーナ線路給電線、波のポートモードを使用する?1つまたは2つの?もし1つのモード、アンテナ給電線のあちら側のフィールドを使用しBの他よりも強い意志を説明する。

私は
、 同様の問題があります。私は
、 装荷パッチアンテナ給電をシミュレートメートル。私waveportを使用してメートル。しかし、waveportいけないのフィールドを装荷モードに対応します。私は、waveport ....のサイズを変えることを試みたが何も改善した。
HFSSを
、 誰が正常にシミュレートされたコプレーナ線路給電アンテナがあります。しないHFSSをコプレーナ線路を適切に処理?誰かが私装荷供給量の設定の手順が正しい教えてもらえます。

『THX非常に.....
私は長い間で同様の質問があります。

ありがとう
それは私も大いに役立ちますよ

本当にこれが欲しい追加2分後:私はコプレーナ線路の構¥造MMICのデザイン

しかし
、 いけない方法をHFSSをでSPWのシミュレーションを知っている

たくさんの『THX

私にとっては
、 同じ問題に答えるためにありがとう!

また
、 私はこの問題に苦しんでいます。添付の完全なチュートリアルを見つけるPSEは
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back