HFSSを用いた逆Fアンテナの励起

L

ljx1067

Guest
71_1215959467.jpg
赤の部分は私のシミュレーションで集中ポートですが、この右ですか? S11からは、インピーダンスが100GHzをするまで10Gからひどくマッチングと思われます。感謝します。 [サイズ= 2] [色=#999999] 1時間18分後に追加されました:[/色] [/サイズ]このアンテナは、CMOS回路で使用することが提案されているfの部分を反転small.so 3つのパッドは、測定のために追加され。中間パッドはグランド用プローブと他の2つのパッドをGSGのsingnalためのものです。私は集中ポートは、私はそれらの間の矩形を描画できるよう合図するために地面からすべきだと思います、それは正しいですか?

私はあなたが本当にあなたのIFAを励起位置にポートを移動する必要があると思います。図の位置を見てください。また、私は、docファイルに現実世界での例を添付しました。よろしく、shameem

ウル答えてくれてありがとう。私はポートがuが言ったところに置かれるべきであることを知っているが、私はdonnot HFSSでそれを設定する方法を知って、uはそれを説明できますか?私は2つのグランドパッドとの間の結合線を接続し、共振が今がある、しかし、共振周波数がボンドの直径が変化していることは、そこにボンドワイヤのサイズに関する制限をwire.Is?

[QUOTE = ljx1067]ウル答えてくれてありがとう。私はポートがuが言ったところに置かれるべきであることを知っているが、私はdonnot HFSSでそれを設定する方法を知って、uはそれを説明できますか?[/引用]ただの給電点の下のグランド·パッドからの銅のいくつかの長方形の部分を削除するIFA。あなたのポートを定義すること(もし以前に行ったように)長方形の面と、その部分を交換してください。

私はuが依然として適切ではないと述べた方法を試してみました。私は、真ん中のパッドはグラウンドパッドが、信号パッドではないからだと思います。集中ポートは信号部分と地上部分を接続描かれるべきである。しかし、私はまだこの問題を解決する方法を知ってdonnot。

[QUOTE = ljx1067]私はuが、それでも右ではないと述べた方法を試してみました。私は、真ん中のパッドはグラウンドパッドが、信号パッドではないからだと思います。集中ポートは信号部分と地上部分を接続描かれるべきである。[/引用]あなたは正しいです。私はあなたの真ん中のパッドはGNDではないことを見つけるために慎重にあなたの最初の投稿を読んでいないことを非常に残念です。今すぐポイントは次のとおりです。アプリケーションは、非常に高い周波数のためであるので、そのようなパッドの追加は、意図されないかもしれませんサイズ/全体のIFAの共振動作を変更します。私が聞いても、あなたの予想される帯域幅/周波数範囲は何ですか?よろしく、shameemkabir

Uは正しいですが、freqは私が続いて紙を送り、ここでは60GHz帯である。

私の知る限りでは、IFAの共振動作は、主にグランドプレーンのサイズによって異なります。私はこの論文の接地面(接地パッドを除く)(私はIC技術に精通していない)のいずれかの参照を見つけることができませんでした。あなたはここで2つのグランドパッドを持っている。なぜあなたは2が必要なのでしょうか? (私は紙から理解していなかった)。それはあなた。HFSSファイルを見て価値があるだろう。あなたはその送っていただけますか!

[QUOTE = shameemkabir]私の知る限りでは、IFAの共振挙動が大きく接地面のサイズによって異なります。私はこの論文の接地面(接地パッドを除く)(私はIC技術に精通していない)のいずれかの参照を見つけることができませんでした。あなたはここで2つのグランドパッドを持っている。なぜあなたは2が必要なのでしょうか? (私は紙から理解していなかった)。それはあなた。HFSSファイルを見て価値があるだろう。あなたはその送っていただけますか![/引用]ここに私のHFSSモデルです。 3パッドはGSG(グランドシグナルグランド)プローブを接続するために使用されます。私はmodel.Howeverで作られたプローブをGSGのポートを設定する方法について話して紙を見つけ、私はpaper.the論文の結果はIE3Dから取得されていると同じ結果を得ることができません。

私は今、同じ逆Fアンテナをシミュレートしています。私は、あまりにも集中ポートを設定する方法がわからない。後で正しい結果がありましたか?あなたは、私を助けてくださいことはできますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back